ご入学・進級 おめでとうございます!

2月20日(火)2年調理実習

2年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューは、「鮭のムニエル・ほうれん草のソテー」です。
生徒は、鮭に塩・こしょうを振った後、小麦粉をまぶして、熱したフライパンで鮭を焼いていきました。どのグループも焦がすことなく、黄金色の焼き色を付け、とても美味しそうな「鮭のムニエル」が出来上がりました。
また、ほうれん草は一度、ボイルした後、サラダ油で炒め、塩・こしょうで味付けをして「ほうれん草のソテー」が出来上がりました。
生徒は、準備・片付けもスムーズにでき、とても素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
今月の予定
3/11 生徒朝礼  安全指導 専門委員会(1・2)
3/13 プラネタリウム(3)
3/15 卒業式予行練習 避難訓練

新しい配布物

学校だより

ホーム

部活動

保健