ご入学・進級 おめでとうございます!

2月20日(火)2年調理実習

2年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューは、「鮭のムニエル・ほうれん草のソテー」です。
生徒は、鮭に塩・こしょうを振った後、小麦粉をまぶして、熱したフライパンで鮭を焼いていきました。どのグループも焦がすことなく、黄金色の焼き色を付け、とても美味しそうな「鮭のムニエル」が出来上がりました。
また、ほうれん草は一度、ボイルした後、サラダ油で炒め、塩・こしょうで味付けをして「ほうれん草のソテー」が出来上がりました。
生徒は、準備・片付けもスムーズにでき、とても素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
今月の予定
2/28 学年末考査3日目
学年末考査3日目
2/29 専門委員会
3/2 葛飾教育の日 新入生面談 第3回数学検定
3/4 卒業遠足(3)
3/5 校外学習(2)

新しい配布物

学校だより

ホーム

部活動

保健