ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】2月12日(金)<1>

今日は、韓国風ふりかけをご飯にかけていただきました。
刻みのりと一緒に、にんにく、ごまを炒めて、さとう、しょうゆで味付けされています。
酢豚は、皆さんに人気の献立ですが、豚肉に衣をつけて揚げてから野菜と炒め合わせるという、ひと手間かかる献立です。
料理は、ひと手間加えることでおいしくなります。
普段何気なく食べている食事もどのように作られているか考えながら食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
今月の予定
2/15 朝礼、安全指導
2/17 職員会議

新しい配布物

PTAからのお知らせ

月間行事予定表

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

新入生対象