ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】11月7日(火)

11月7日(火)の給食
・ごはん
・かじきのカシューナッツのケチャップの酢豚風
・野菜の中華ソースサラダ
・菊花みかん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】11月6日(月)〜郷土料理「青森県」〜

11月6日(月)の給食〜郷土料理「青森県」〜
・ほたてごはん
・いかの竜田揚げ
・小松菜の煮びたし
・せんべい汁
・グレープゼリー
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】11月2日(木)〜世界の料理「韓国」〜

11月2日(木)の給食〜世界の料理「韓国」〜
・ビビンバ風混ぜご飯
・焼きししゃも
・トックスープ
・柿
・牛乳

今日はとてもよく食べていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】11月1日(水)

11月1日(水)の給食
・ココアパン
・鶏肉のクリーム煮
・カラフルサラダ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月31日(火)

10月31日(火)の給食
・ひじきとツナのピラフ
・レンズ豆のサラダ
・オニオンスープ
・バナナ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月30日(月)

10月30日(月)の給食
・ごはん
・キムムッチ
・えびと豆腐のチリソース煮
・もやしの甘酢かけ
・りんご
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月27日(金)〜十三夜〜

10月27日(金)の給食〜十三夜〜
・にんじんごはん
・さばの竜田揚げ
・豚汁
・月見うさぎまんじゅう
・牛乳

月見うさぎまんじゅうは生地から給食室で作り、マッシュして作ったさつまいもあんを包んで釜で蒸しました。
できあがったまんじゅうは抹茶とはしで、うさぎの目と耳を描きました。

月見うさぎまんじゅうはどの学年からも好評でした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】10月26日(木)

10月26日(木)の給食
・白ごまタンタンうどん
・こんにゃくサラダ
・キャラメルポテトビーンズ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月25日(水)

10月25日(水)の給食
・ピザトースト
・肉団子スープ
・こまツナサラダ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月24日(火)

10月24日(火)の給食
・ごはん
・さといもとじゃがいものコロッケ
・わかめのポン酢サラダ
・かきたま汁
・牛乳

昨日は振替休業日のため、給食はありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月21日(土)〜文化祭〜

10月21日(土)の給食
・秋野菜のカレーライス
・ツナとひじきのサラダ
・二色ゼリー
・乳酸菌飲料(ストロベリー味)

今日は土曜日ですが、文化祭のため給食提供がありました。
二色ゼリーはオレンジ味とグレープ味です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】10月20日(金)

10月20日(金)の給食
・ねぎ塩豚丼
・即席漬
・ひらひらワンタンスープ
・柿
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月19日(木)

10月19日(木)の給食
・キムチチャーハン
・揚げぎょうざ
・もやしとにらのナムル
・酸辣湯
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月18日(水)〜世界の料理「ギリシャ」〜

10月18日(水)の給食〜世界の料理「ギリシャ」〜
・セサミパン
・ムサカ
・ごぼうとジャコのサラダ
・ABCスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月17日(火)

10月17日(火)の給食
・親子丼
・呉汁
・りんご
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月16日(月)〜郷土料理「沖縄県」〜

10月16日(月)の給食〜郷土料理「沖縄県」〜
・タコライス
・大根と豚肉の煮物
・もずくスープ
・パイナップルゼリー
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月13日(金)

10月13日(金)の給食
・ソイディップトースト
・シーフードのクリーム煮
・スティックサラダ
・オレンジ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月12日(木)

10月12日(木)の給食
・ごはん
・きのこの和風ハンバーグ
・野菜のごまじょうゆ和え
・田舎汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月11日(水)〜旬を味わおう!「くり・さんま」〜

10月11日(水)の給食〜旬を味わおう!「くり・さんま」〜
・くりおこわ
・さんまのしょうが煮
・おろしドレッシングサラダ
・さつま汁
・牛乳

さんまはしょうがのほかに、昆布や梅干し、ねぎと一緒に煮ました。
味が十分に染み込んだ昆布やねぎも各クラスへおすそ分けです。
さんまは約2時間煮たので、骨まで食べられるほど柔らかくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】10月10日(火)〜目の愛護デー〜

10月10日(火)の給食〜目の愛護デー〜
・スパゲティミートソース
・にんじんのらっきょうドレッシングサラダ
・ブルーベリーマフィン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
今月の予定
2/28 学年末考査3日目
学年末考査3日目
2/29 専門委員会
3/2 葛飾教育の日 新入生面談 第3回数学検定
3/4 卒業遠足(3)
3/5 校外学習(2)

新しい配布物

学校だより

ホーム

部活動

保健