ご入学・進級 おめでとうございます!

6月3日(木)体育祭〈17〉

閉会式、表彰、副校長先生からの講評の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(木)体育祭〈18〉

体育委員長のお話、校歌斉唱、閉会宣言の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(木)体育祭〈19〉

閉会式終了後には、クラスごとに記念写真を撮影しました。

昨年度は実施できなかった体育祭でした。
今年は、子どもたちの必死の表情と最高の笑顔が見られました。

皆様のご協力のもと、体育祭が開催できました。本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】6月3日(木)<1>

体育祭当日の給食は、ジャージャー麺でした。暑い中、全力を尽くした生徒に喜んでもらえるような献立を意識しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】6月3日(木)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。体育祭練習後に、炭酸が飲みたいと言っていた生徒がいたので、デザートは、サイダー白玉ポンチにしました。どのクラスでも大人気でした。

6月2日(火)いよいよ明日は体育祭〈1〉

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日は、いよいよ体育祭です。
今日は、各学年と演技の最終練習を行いました。
ソーラン節も完成度が上がってきました。

6月2日(火)いよいよ明日は体育祭〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後には、各係生徒が前日準備を行いました。
初めに全員で校庭の石拾いをしました。
校庭の準備も万端です。

【今日の給食】6月2日(水)<1>

今日は、体育祭の前日ということで、油や脂肪分を抑えた献立を作りました。親子丼は、鶏肉やたまごのたんぱく質とご飯の炭水化物を効率よく食べることができる栄養バランスのよい献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】6月2日(水)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。しっかり食べられた生徒と暑さにバテ気味の生徒がいました。当日は、まず朝ごはんをしっかり食べて、エネルギーを蓄えましょう!

6月1日(火)体育祭予行練習〈1〉

本日は、本校の体育祭の予行練習を実施いたしました。
放送や声援などで、近隣の住民の皆様にはご迷惑をお掛けいたしました。
ご協力をいただきありがとうございました。

今日は好天にも恵まれ、開会式から閉会式までプログラム通りに行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(火)体育祭予行練習〈2〉

今年度の学年種目は、1年生は「台風の目」、2年生は「綱引き」、3年生は「大縄とび」です。各学年とも、男女合同で実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(火)体育祭予行練習〈3〉

今年の演技種目は、全校生徒で行う「ソーラン節」です。約200名で行うソーラン節は圧巻です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(火)体育祭予行練習〈4〉

各クラス選抜選手による、色別対抗リレーも大接戦でした。本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】6月1日(火)<1>

今日は、チキンと小松菜のドリアを作りました。鶏肉や小松菜を食べて、たんぱく質や鉄分をしっかりと摂取しましょう。パインアップルには、代謝をサポートするビタミンB1やビタミンB2が含まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】6月1日(火)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。午前中の体育祭予行を頑張った体に牛乳がよくしみたようです。デザートのパインアップルもさっぱりとして好評でした。

5月31日(月)体育祭練習〈1〉

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は全校演技のソーラン節の練習を行いました。
細かいところまで確認しながら進めています。

5月31日(月)体育祭練習〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度のソーラン節は全校で行います。学年ごとに動きや立ち位置を変えるなどの工夫がされています。
また、放課後には、明日の予行練習に向けて準備を行いました。、

【今日の給食】5月31日(月)<1>

今日は、韓国の料理を作りました。ビビンバは、韓国を代表する料理です。韓国料理には、定番の「ごま」「とうがらし」「にんにく」が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】5月31日(月)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。今日のデザート「二色メロン」に大喜びでした。赤肉のクインシーメロンと青肉のアンデスメロン、どちらも甘くておいしかったです。

【今日の給食】5月28日(金)<1>

今日は、上海焼きそばを作りました。本場の中国では「老抽」というしょうゆを使って作りますが、給食では濃い口しょうゆとオイスターソースで味付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
今月の予定
1/21 避難訓練
1/22 私立推薦入試
1/24 朝礼
1/25 私立一般入試出願 始
1/26 職員会議(部活再登校)、都立推薦入試

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信