ご入学・進級 おめでとうございます!

【今日の給食】9月6日(月)<1>

今日は、春巻きを作りました。給食室でひとつひとつ手作りで具を巻いて作りました。キムチ炒飯もキムチ独特の風味やうまみがたっぷりの味に仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】9月6日(月)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。皆前を向いてしっかりと黙食をしています。今日のデザート「なし」が大人気でした。

9月3日(金)授業の様子〈1〉

2学期の授業も順調に進んでいます。
休み明けテストを実施している教科もあります。
写真は、今日の6時間目の授業の様子です。




       1年1組音楽        1年2組英語


画像1 画像1 画像2 画像2

9月3日(金)授業の様子〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2
      2年1組国語         2年2組家庭科

9月3日(金)授業の様子〈3〉

画像1 画像1 画像2 画像2
      3年1組数学         3年2組国語

【今日の給食】9月3日(金)<1>

今日は、ご飯のお供としてのりの佃煮を作りました。刻みのりをしょうゆや砂糖で甘辛く煮つけた給食室手作りの佃煮です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】9月3日(金)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。のりの佃煮があることで、普段よりご飯の進みがよかったです。卵焼きも具材からのだしが出て、おいしく仕上がりました。

9月2日(木)授業がスタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期の授業が始まりました。
1時間目は学年集会や学活を行い、2時間目以降いつも通りの教科の授業を実施しています。
タブレットを使った授業も進んでいます。

写真は、2年生の学年集会の様子と、2年1組の社会科の授業の様子です。

【今日の給食】9月2日(木)<1>

今日から2学期の給食が始まりました。食事前後の手洗いと喫食中の黙食を徹底して日々の給食を実施していきます。初日は、コーンドライカレーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】9月2日(木)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。久しぶりの給食の味を楽しんでいました。デザートのデラウェアも一粒一粒よく味わって食べていました。

9月1日(水)2学期始業式〈1〉

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ2学期がスタートしました。
登校してきた生徒たちは、充実した夏休みを感じさせるとても良い表情をしていました。
1年の中で最も長い2学期をより充実したものにしていきましょう。
また、引き続き、感染症対策を徹底していきましょう。

写真は、登校時の様子です。クラスごとに決められた流しでしっかりと手洗いをしてから教室に入ります。

9月1日(水)2学期始業式〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式は、映像を使って行いました。慣れてきてかなりスムーズに行えるようになってきました。
校長式辞のあと、校歌斉唱を行い、生徒会長、生活指導主任からお話しました。
また、下校後に、Google Meetを活用した通信の確認を行いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
今月の予定
1/17 専門委員会、都立推薦出願
1/19 葛中研(給食後下校)
1/21 避難訓練
1/22 私立推薦入試

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信