【今日の給食】12月6日(月)〈2〉
3年生の給食の様子です。かき揚げは人気で、よく食べてくれていました。かきは、甘くてとてもおいしかったです。野菜もたくさん食べてくれていました。
【R3 今日の給食】 2021-12-06 16:11 up!
【今日の給食】12月3日(金)〈1〉
今日は、おでんを作りました。おでんの具や味付けは地域や家庭によってさまざまです。北海道では、山菜や魚介を入れたり、沖縄では豚足を入れたりします。「ちくわぶ」も関東では馴染みがありますが、ほかの地域では初めてみる食材です。
【R3 今日の給食】 2021-12-03 18:33 up!
【今日の給食】12月3日(金)〈2〉
2年生の給食の様子です。おでんをたくさんおかわりしてくれて、山盛りで食べてくれていました。みかんもとても甘くておいしかったです。
【R3 今日の給食】 2021-12-03 18:33 up!
【今日の給食】12月2日(木)〈1〉
今日は、とんこつラーメンを作りました。とんこつラーメンは福岡県で誕生した料理です。とんこつラーメンのスープは、豚の骨を長い時間煮込んでいるので豚のうまみがたっぷり入っています。給食ではアレンジして豆乳を入れています。
【R3 今日の給食】 2021-12-03 11:13 up!
【今日の給食】12月2日(木)〈2〉
1年生の給食の様子です。とんこつラーメンも揚げぎょうざも大人気でした。華風漬けも味がしっかりしみていて、おいしかったです。
【R3 今日の給食】 2021-12-03 11:12 up!