カテゴリ
TOP
学校の様子
最新の更新
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
今日の給食
今日の給食です
メニューは
たけのこご飯
鮭の塩こうじ焼き
レモン和え
吉野汁
たけのこの季節がやってきました。
10日で竹になってしまう
そんな[たけのこ]は、イネ科の植物って知っていましたか?
よく味わってみると、何となくトウモロコシの風味
塩こうじで漬け込んだ鮭は、程よい塩加減で
しっとりとした仕上がり。
汁に入っている椎茸も実は今が旬です。
冬を越した春の椎茸は「春子」と呼ばれています。
肉厚の引き締まった身がたまりません。
日本に生まれてよかった!
やっぱり、和食は最高です☆
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
移行 > ホーム
学校だより5月
おたより5月
献立表5月
Home&School欠席連絡方法
Home&School導入ガイド