運動会学年練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本番に向けて、盛り上がってきました。

5月27日(火)の給食です

画像1 画像1
もち麦ごはん
さばのカレーマヨ焼き
野菜のネギだれ
芋だんご汁
牛乳

2年生 マナー教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月に控えた「職場体験」に向けて、ハローワーク墨田から講師の先生をお招きし、「マナー教室」を行いました。
 職場で起こると思われる、様々なシチュエーションに対して、どんな対応をするのが社会人として相応しいのかを考えながら学ぶことができました。

5月26日(月)の給食です

画像1 画像1
ガーリックチャーハン
ペリペリチキン
キャベツとリンゴのサラダ
ビーフンスープ
牛乳

5月23日(金)の給食です

画像1 画像1
スパゲッティカレークリーム
カラフルサラダ
サイダーポンチ
牛乳

1年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
複数の新聞から情報を取り出し、整理して、グループで意見を交換し、理解を深めます。表現効果も考えて、グループでの学びを発表します。
同じ内容の記事でも、新聞社によって表現の方法が違うことで、伝わり方も変わってくることに気づきました。

5月22日(木)の給食です

画像1 画像1
ごましおごはん
いかとししゃもの鉄板焼き
小松菜の煮浸し
豚肉とじゃがいもの煮物
牛乳

5月21日(水)の給食です

画像1 画像1
ココアパン
ポテトグラタン
だいこんサラダ
キャベツのスープ
牛乳

1年生 ダンス

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動会に向けた練習が本格的に始まっています。
1年生はダンスリーダー中心にグループで振り付けの確認をしました。

5月20日(火)の給食です

画像1 画像1
かやくごはん
卵焼き
粉ふきいも
すまし汁
牛乳

5月19日(月)の給食です

画像1 画像1
タコライス
もずくのスープ
サーターアンダギー
牛乳

1年生 美術

画像1 画像1 画像2 画像2
 鉛筆でのデッサンを学んでいます。基本的な立体で練習した後、自分の描きたいものにチャレンジしています。みんな静かに集中しています。

5月16日(金)の給食です

画像1 画像1
キムチチャーハン
春巻き
中華スープ
牛乳

5月14日(水)の給食です

画像1 画像1
きつねうどん
ナムル風煮浸し
さつまいもスティック
牛乳

5月13日の給食です

画像1 画像1
ハヤシライス
ごぼうのサラダ
りんご&パイン
牛乳

2年生社会科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各地で事業を展開する「社長」になり、地方を旅しながら各地の特徴を学びました。この地域の特徴を活かした事業で儲けることができたでしょうか、けっこう頭を使います。

5月9日(金)の給食です

画像1 画像1
もち麦ごはん
千草焼き
磯香和え
呉汁
オレンジ
牛乳

5月8日(木)の給食です

画像1 画像1
中華丼
ピリカラスープ
じゃがもち
牛乳

5月7日の給食です

画像1 画像1
胚芽パンのブルーベリーサンド
ハンガリアンシチュー
大豆入り和風サラダ
牛乳

運動会、クラス旗作成スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各クラスで、運動会に向けた「クラス旗」の作成が始まりました。各クラスのクラスカラーをテーマにデザインされています。運動会当日の「クラス旗賞」を目指してがんばります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31