4月9日の給食![]() ![]() ・ごはん ・さばのみりん焼き ・小松菜のおかか和え ・なめこのみそ汁 ・牛乳 この日の給食は、みりんや醤油などの調味料に漬け込んだみりん焼きなど、シンプルな和食料理でした。3年生は和食が好きな児童が多く、担任の先生からは「洋食の時より残食が少ないように感じた」との声もありました。『なめこのみそ汁』は人気の汁物の1つで、何度もおかわりにくる児童もいました(^^ 4月8日の給食![]() ![]() ・ごはん ・ポテトコロッケ ・コールスローサラダ ・豚汁 ・牛乳 いよいよ新年度の給食が始まりました!前日の始業式の時には、「明日の給食は何ですか?」と気にする質問や、「明日はコロッケだよね!」とすでに献立表をチェックしている児童もいました♪コロッケは人気料理の1つで、みなさんあっという間に完食していました(^^ |
|