【今日の給食】9/30 ビビンバ
豆板醤の味付けのボリュームたっぷりのビビンバです。
赤味噌も使われています。 メニュー ・ビビンバ ・春雨スープ ・りんご ・牛乳
【今日の給食】9/29 いもだんご汁
じゃがいもを蒸して、でんぷん、砂糖、塩を加えて作られただんごです。
メニュー ・わかめじゃこご飯 ・いかのかりんとうがらめ ・いもだんご汁 ・牛乳
【3年】9/29 社会科
見学してきたことをワークシートを使って整理しています。
【3-4年】9/29
運動会の表現の練習。自分の場所も覚えます。
【5年】9/29
社会科の時間です。
【6年】9/29
英語の時間です。
【5年】9/26 社会科
これからの食料生産について学んでいます。
【3年】9/26 社会科
鉛筆工場見学をもとに学習を進めています。
【2年】9/26 国語
説明的文章の読み取りの学習です。
【1年】9/26 図工
今日も楽しい図工の時間となっています。
【今日の給食】9/26 スープ
玉ねぎの甘みが全体に広がる、いろいろな具材の味が染み出ているとってもおいしいスープです。
メヌー ・ツナのチリコーンカーン ・ABCスープ ・梨 ・牛乳
【集会】9/26 壮行会
来週の区陸上競技大会に出場する6年生を激励する、壮行会が行われました。
応援団のリードで盛り上がりました。
【6年】9/25 練習
運動会の表現の練習を教室でもやっていました。
動きを細かいところまで覚えようと、和気あいあいで取り組んでいました。
【4年】9/25 社会科
葛飾区の土地について学んでいます。洪水を防ぐ工夫についてハザードマップを使って調べていました。
【2年】9/25
道徳の時間です。
【3年】9/25 算数
大きい数のかけ算を学んでいます。
【今日の給食】9/25 さわら
今日のメインディッシュは鰆の西京焼き。
みりんや白みそがじわっと染み込んだとってもおいしい一品となりました。 メニュー ・鹿角ご飯 ・鰆の西京焼き ・小松菜じゃこサラダ ・じゃがいもの煮付け ・牛乳
【5-6年】9/25 表現
校庭での練習です。
【1年】9/25 国語
カタカナの言葉を集めていました。
【5年】9/25 理科
流れる水の働きについて学んでいます。
浸食が大きいのはどこ?という問いにグループで考えをまとめていました。 そして、実験方法も考えていました。
|
|