生徒の探究学習発表会開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期に取り組んでいた探究学習の発表会が始まりました。
1年生は横浜校外学習に向けての事前学習中間発表、2年生は職場体験を終えての職業観スピーチ、3年生は3年間の総合的な学習の時間の取組を通して考えたことをまとめた卒業研究発表です。

12月12日(金)の給食

画像1 画像1
スタミナ丼
小松菜の塩昆布あえ
豆腐スープ
つぶつぶみかんゼリー
牛乳

12月10日(水)の給食

画像1 画像1
坦々みそラーメン
オレンジサラダ
芋もち
牛乳

12月8日(月)の給食

画像1 画像1
ナン
ビーンズキーマカレー
さつまいものごまドレッシング
りんご
牛乳

12月5日(金)の給食

画像1 画像1
鮭ご飯
おでん
おひたし
牛乳

12月4日(金)の給食

画像1 画像1
照り焼きチキントースト
ビーンズサラダ
セサミポターズ
ももゼリー
牛乳

2年生の職場体験で作りました

画像1 画像1 画像2 画像2
11月末の2年生の職場体験で、一之台中主事室体験をした生徒たちが作ってくれた物が設置されました。
下駄箱のふたと棚です。
棚はこの後、使用予定の場所に運び込まれます。

12月3日(水)の給食

画像1 画像1
かき揚げ丼
野菜の浅漬け
豚汁
牛乳

12月2日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の照り焼き
ごま和え
のっぺい汁
牛乳

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
たらこクリームスパゲティ
フライドポテト
じゃこと大根のサラダ
バナナ
牛乳

11月28日(金)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
キャベツとベーコンのサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

11月27日(木)の給食

画像1 画像1
2色サンド(チョコクリーム・ブルーベリー)
ポークビーンズ
小松菜サラダ
バナナ
牛乳

11月26日(水)〜28日(金) 2年生職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2
11月26日〜28日の三日間で、2年生が職場体験を行っています。
今年度は29の事業所にご協力をいただきました。
本校の主事室で体験を行っている生徒もいます。
普段主事さんが作業をしていることを手伝ってくれていますが、今日は木工室と金工室に分かれて棚のペンキ塗りや制作を行っています。丁寧な作業でとても上手です。

11月26日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯
鯖の味噌煮
おろしポン酢あえ
けんちん汁
牛乳

今年も飾りつけました

画像1 画像1
この時期になると毎年昇降口に飾られるクリスマスツリー。
今年も家庭科部が飾りつけをしてくれました。
夕方暗くなるころライトも光りきれいです。

11月25日(火)の給食

画像1 画像1
かき玉うどん
ちくわの2色揚げ
りんご
牛乳

11月21日(金)の給食

画像1 画像1
青菜あんかけ焼きそば
お好み玉子焼き
大学いも
牛乳

11月20日(木)の給食

画像1 画像1
ご飯
魚の紅葉焼き
ゴマ酢和え
味噌汁
牛乳

11月19日(水)の給食

画像1 画像1
ピラフ
ツナ入りオムレツ
キャベツスープ
牛乳

11月18日(火) 11月生徒集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
日中の気温が20度を超える日があったかと思えば急に冷え込む日があったりと、体調管理が難しい時期になりました。
11月の生徒集会では生徒会役員から、期末考査を終えて次の行事に向かうための気持ちの切り替えについて、感染症予防の取組についてお話がありました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31