生徒の探究学習発表会開始
1年生は横浜校外学習に向けての事前学習中間発表、2年生は職場体験を終えての職業観スピーチ、3年生は3年間の総合的な学習の時間の取組を通して考えたことをまとめた卒業研究発表です。 12月12日(金)の給食
小松菜の塩昆布あえ 豆腐スープ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 12月10日(水)の給食
オレンジサラダ 芋もち 牛乳 12月8日(月)の給食
ビーンズキーマカレー さつまいものごまドレッシング りんご 牛乳 12月5日(金)の給食
おでん おひたし 牛乳 12月4日(金)の給食
ビーンズサラダ セサミポターズ ももゼリー 牛乳 2年生の職場体験で作りました
下駄箱のふたと棚です。 棚はこの後、使用予定の場所に運び込まれます。 12月3日(水)の給食
野菜の浅漬け 豚汁 牛乳 12月2日(火)の給食
魚の照り焼き ごま和え のっぺい汁 牛乳 12月1日(月)の給食
フライドポテト じゃこと大根のサラダ バナナ 牛乳 11月28日(金)の給食
キャベツとベーコンのサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 11月27日(木)の給食
ポークビーンズ 小松菜サラダ バナナ 牛乳 11月26日(水)〜28日(金) 2年生職場体験
今年度は29の事業所にご協力をいただきました。 本校の主事室で体験を行っている生徒もいます。 普段主事さんが作業をしていることを手伝ってくれていますが、今日は木工室と金工室に分かれて棚のペンキ塗りや制作を行っています。丁寧な作業でとても上手です。 11月26日(水)の給食
鯖の味噌煮 おろしポン酢あえ けんちん汁 牛乳 今年も飾りつけました
今年も家庭科部が飾りつけをしてくれました。 夕方暗くなるころライトも光りきれいです。 11月25日(火)の給食
ちくわの2色揚げ りんご 牛乳 11月21日(金)の給食
お好み玉子焼き 大学いも 牛乳 11月20日(木)の給食
魚の紅葉焼き ゴマ酢和え 味噌汁 牛乳 11月19日(水)の給食
ツナ入りオムレツ キャベツスープ 牛乳 11月18日(火) 11月生徒集会
11月の生徒集会では生徒会役員から、期末考査を終えて次の行事に向かうための気持ちの切り替えについて、感染症予防の取組についてお話がありました。 |
|