【今日の給食】11/26 キムチチャーハン
やわらかい辛さのキムチチャーハンです。
野菜の甘みも感じられます。 メニュー ・キムチチャーハン ・菊花蒸し ・パリパリ海藻サラダ ・みかん ・牛乳
【2年】11/25
2年生の演目は「スイミー」です。
【今日の給食】11/25 ガーリックチキン
大き目のチキンにスパイスのきいたソースがとろりとかかっています。
メニュー ・黒糖パン ・ガーリックチキン ・ポテトフライ ・ジュリアンスープ ・りんご ・牛乳
【6年】11/21
演目「中学生ライセンス」
【5年】11/21
演目「魔法をすてたマジョリン」
【4年】11/21
演目「ほんとうのたからものは?」
【3年】11/21
演目「パオパオの木」
【1年】11/21
演目は「もしも べんきょうが なかったら」
【挨拶集会】11/21
代表委員会による集会です。代表委員が演じる、場面ごとの挨拶の様子について、正しいかどうかのクイズが出されました。
体育館は、学芸会の準備のため、今日は校庭で行いました。
【今日の給食】11/21 焼肉
焼肉サラダが大人気でした。お代わりしたいなという子がたくさんいました。
お肉もおいしいですが、野菜もシャキシャキでおいしかったです。小松菜は水元の農園産です。葛飾の地元の野菜です。 メニュー ・ターメリックライス ・キーマカレー ・小松菜焼肉サラダ ・柿 ・牛乳
【今日の給食】11/20 コーンシチュー
とろっとしたシチュー。たくさんの食材から出るうまみにあふれていました。
メニュー ・ハムチーズトースト ・オレンジドレッシングサラダ ・コーンシチュー ・パイナップル ・牛乳
【6年】11/20
国語と社会科の授業です。クラスの先生が入れ替わっての授業です。
【5年】11/20 学芸会
マジョリンの登場場面です。
【4年】11/20 学芸会
体育館での練習です。演技について先生からヒントや」アドバイスをもらっていました。
【3年】11/20 国語
説明的文章を教材として学んでいます。
【2年】11/20 国語
説明的文章を読み取り、そこに書かれてあったことを理解して、紙コップ花火を作りました。
【1年】11/20 リース
1学期から育ててきたアサガオ。今はすっかりとかれてつるが残っています。そのつるを使ってリースを作ります。
【今日の給食】11/19 冬瓜スープ
透き通った冬瓜です。スープの出汁がよく出ています。
メニュー ・鹿角ご飯 ・鯖の味噌煮風 ・野菜ソテー ・冬瓜スープ ・牛乳
【3年】11/19 劇
学芸会の練習です。
【5年】11/19
英語の時間です。
|
|