みんなのための“みんなの”よつぎ小学校

【2年】11/25

2年生の演目は「スイミー」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】11/25 ガーリックチキン

大き目のチキンにスパイスのきいたソースがとろりとかかっています。

メニュー
・黒糖パン
・ガーリックチキン
・ポテトフライ
・ジュリアンスープ
・りんご
・牛乳
画像1 画像1

【6年】11/21

演目「中学生ライセンス」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】11/21

演目「魔法をすてたマジョリン」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】11/21

演目「ほんとうのたからものは?」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】11/21

演目「パオパオの木」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年】11/21

演目は「もしも べんきょうが なかったら」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【挨拶集会】11/21

代表委員会による集会です。代表委員が演じる、場面ごとの挨拶の様子について、正しいかどうかのクイズが出されました。
体育館は、学芸会の準備のため、今日は校庭で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】11/21 焼肉

焼肉サラダが大人気でした。お代わりしたいなという子がたくさんいました。
お肉もおいしいですが、野菜もシャキシャキでおいしかったです。小松菜は水元の農園産です。葛飾の地元の野菜です。

メニュー
・ターメリックライス
・キーマカレー
・小松菜焼肉サラダ
・柿
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】11/20 コーンシチュー

とろっとしたシチュー。たくさんの食材から出るうまみにあふれていました。

メニュー
・ハムチーズトースト
・オレンジドレッシングサラダ
・コーンシチュー
・パイナップル
・牛乳
画像1 画像1

【6年】11/20

国語と社会科の授業です。クラスの先生が入れ替わっての授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年】11/20 学芸会

マジョリンの登場場面です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【4年】11/20 学芸会

体育館での練習です。演技について先生からヒントや」アドバイスをもらっていました。
画像1 画像1

【3年】11/20 国語

説明的文章を教材として学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年】11/20 国語

説明的文章を読み取り、そこに書かれてあったことを理解して、紙コップ花火を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年】11/20 リース

1学期から育ててきたアサガオ。今はすっかりとかれてつるが残っています。そのつるを使ってリースを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】11/19 冬瓜スープ

透き通った冬瓜です。スープの出汁がよく出ています。

メニュー
・鹿角ご飯
・鯖の味噌煮風
・野菜ソテー
・冬瓜スープ
・牛乳
画像1 画像1

【3年】11/19 劇

学芸会の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年】11/19

英語の時間です。
画像1 画像1

【6年】11/19 書写

水書用の筆で書写です。払いや止めなどを意識して書いていました。書く感触を味わいながら取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

移行 - よつぎ小学校いじめ防止 基本方針(概要版)

学校だより

学校からのお知らせ

【1年生】学年だより

【2年生】学年だより

【3年生】学年だより

【4年生】学年だより

【5年生】学年だより

【6年生】学年だより

献立表