3年生面接練習実施中
今日の給食(12月2日)
ツナたま丼 レモン和え 桃のブルジョワーズ ツナたま丼は、シンプルでおいしい 手軽にタンパク質が食べられる一品です。 なるとがアクセントで 玉ねぎの甘みとだしが決め手で 何杯でも食べられそうです。 桃のブルジョワーズは、葛飾区のメニュー。 カスタードソースは 時間をかけ、湯煎でじっくり火を入れていきます。 バターのいい香りとコクのある甘みが 桃とよく合います。 とてもよく食べました♪ 今日の給食(12月1日)
ごはん お豆と鶏肉のうま煮 かぼちゃのみそ汁 今日はのりのつくだ煮! 大道中学校ののりつくだ煮は人気で 調理さんが、丁寧に時間をかけて作るので のりの香りや食感を楽しむことができます。 白飯との相性ばっちりです。 味のついていないご飯は 中々苦手な生徒が多いので のりのつくだ煮と一緒に食べると 良く食べてくれます。 調理員さん、いつもありがとうございます♪ |
|