11月7日(金)の給食
茄子の辛味噌炒め かきたま汁 焼き芋 牛乳 11月4日(火) 2年生マナー講座
これまで職業について調べたり、働くことの意義や現在もっている職業観などについて自分の考えをまとめたりしてきましたが、今週は実際に職業人のお話を聞いての事前学習です。 まず第一弾として、11月4日(火)にマナー講座を行いました。 講師の先生は、元客室乗務員だった方です。 「今日は私のもっているものを全てみなさんにお伝えします」という講師の先生の言葉で講座がスタートしました。 講師の先生の立ち姿はもちろん言葉遣いや立ち居振る舞いなど全てが美しく、相手への気遣いが伝わってきました。 今回教えていただいたことを職場体験で実践できるといいです。 11月6日(木)の給食
クリームシチュー ビーンズサラダ 牛乳 11月5日(水)の給食
ししゃもの石垣揚げ フルーツポンチ 牛乳 11月4日(火)の給食
酢豚 野菜の浅漬け にらと豆腐のスープ 牛乳 11月1日(土) 亀有地区ロードレース大会&子ども大運動会
本校からも大会運営ボランティアとロードレース大会参加に数名の生徒が集まってくれました。 ロードレースにランナーとして参加した生徒、コース案内の担当として道路でプラカードを持って立ってくれた生徒と、みんな大活躍でした。 10月31日(金)の給食
バジルドレッシングサラダ パンプキンパイ ジョア 10月30日(木)の給食
さわらのホイル焼き 五目豆 豆腐のみそ汁 牛乳 10月29日(水)の給食
大豆のシャリシャリ揚げ さつまいも汁 牛乳 10月28日(火)の給食
フィッシュアンドチップス スコッチブロス風 バナナ 牛乳 10月25日(土)の給食
チャプチェ 白玉フルーツポンチ 牛乳 10月24日(金)の給食
魚とチーズの包み揚げ 野菜のおかか和え すまし汁 牛乳 10月23日(木)の給食
鶏肉とじゃが芋のケチャップ炒め イタリアンスープ 牛乳 10月22日(水)の給食
小松菜t高野豆腐煮 ししゃもの唐揚げ 菊花みかん 牛乳 10月21日(火)の給食
ガリドレサラダ 紅茶ケーキ 牛乳 10月20日(月) 英語スピーチ&プレイコンテスト
修学旅行で訪れた長崎で感じたことを英語でスピーチしました。 10月19日(日) 亀有まつり出演
ステージ前に集まってくださった観客の最前列は一之台中の生徒たち。手拍子や声援で吹奏楽部を応援し、盛り上げてくれました。 10月20日(月)の給食
コロッケ キャベツの甘酢漬け けんちん汁 牛乳 10月17日(金) 第1回学年合唱練習
これまでに合唱コンクールを経験している2、3年生は学年全体で歌いながら、どんどん曲に表情をつけています。 初めての1年生は、体育館で歌うのも恐る恐るといった感じです。 どの学年もここからの1週間で曲を仕上げていきます。 10月17日(金)の給食
しゅうまい 春雨スープ 牛乳 |
|