4月17日 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かき揚げ」という言葉は、「かき混ぜて揚げる」ことからきているそうです。家でつくるときは、油の中で具材が散ってしまったり、ちょっと難しいかき揚げですが、給食ではクッキングシートを使って揚げます!

・大豆とわかめのかき揚げ丼
・ごま醤油和え
・かきたま汁
・牛乳

4月16日 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
かじきは鶏むね肉の食感に似ているので、魚は苦手だけどかじきなら食べられるという人もいるのではないでしょうか?見た目で決めつけないで頑張って食べてみてください!

・ご飯
・かじきのみそマヨネーズ焼き
・アーモンド和え
・ごまみそ汁
・牛乳

4月15日 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
わかめご飯のちりめんじゃこと、わかさぎでカルシウムがたくさんとれる献立です!小魚は苦手な人も多いですが、苦みもなくて美味しいです!

・わかめご飯
・肉じゃが
・春雨の炒め物
・わかさぎのから揚げ
・牛乳

4月14日 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新年度が始まって最初の1週間が終わり、皆さん先週はとても疲れたのではないでしょうか。また1週間が始まり、今日の給食は最初の週明けにぴったりなしびれる辛さの麻婆丼です。パリパリ海藻サラダも人気メニューです!たくさん食べてください!

・麻婆丼
・パリパリ海藻サラダ
・バナナ
・牛乳

4月11日 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
季節到来!春のごちそう「たけのこご飯」です!普段給食で使うたけのこはすべてレトルトですが、今日は新鮮な蒸したけのこです!昨年度までは女性陣で頑張っていたご飯混ぜも、今年度は力持ちチーフが息も切らさずにサクサク混ぜてくださいました。味わって食べてください!

・たけのこご飯
・ホキのみそ田楽
・ごま和え
・吉野汁
・牛乳

4月10日 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日からスタートした給食ですが。実は調理室のメンバーもたくさん入れ替わっています!社員は全員変わり、ほかのスタッフも新しいメンバーを迎えて、皆さん手探り状態です!慣れるまで大変だと思いますが、頑張ってくださってます!

・ツナマヨトースト
・ポトフ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

4月9日 本日の献立

画像1 画像1
今年度の給食が今日から始まりました!初日は皆さんのご想像通り(?)のカレーライスです!新入生の皆さんにも金町中の給食を好きになってもらえるようこれから頑張っていきますので、よろしくお願いします!

・カレーライス
・大豆入りサラダ
・つぶつぶオレンジかん
・ジョア
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31