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11月26日(水) 本日の給食です。

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麻婆丼
牛乳
ラーパーツァイ
中華風かきたまコーンスープ

11月25日(火) 本日の給食です。

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キムタクご飯
牛乳
ししゃものカレー風味揚げ
めかぶのスープ
果物(りんご)

11月21日(金) 本日の給食です。

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ご飯
牛乳
いかのヤンニョムソース
ひじき入りナムル
トックとたまごのスープ

11月20日(木) 本日の給食です。

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≪セレクト給食≫ 〜ミルクかん〜
トースト
牛乳
トマトポークシチュー
バジルドレッシングサラダ
セレクトミルクかん
(ココア・いちごソース)

今日は今学期1回目のセレクト給食でした。セレクトするミルクかんの2種類の味は、給食委員が相談して決めました。今回はココア・いちごソースでした。それぞれ好きな味を生徒に選んでもらいました。ココア味を選んだのは290人、いちごソースは145人とココア味が人気でした。

11月19日(水) 本日の給食です。

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五目らーめん
牛乳
スパイシーポテトビーンズ
果物(パイナップル)

11月18日(火) 本日の給食です。

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≪にっぽん味めぐり≫ 〜青森県〜
十和田のバラ焼き丼
牛乳
たらのこ和え
せんべい汁

本日は≪にっぽん味めぐり≫〜青森県〜として、青森県の郷土料理を提供しました。“十和田のバラ焼き丼”は玉ねぎをたくさん使い、りんごとハチミツで下味つけた豚肉と一緒に炒めました。玉ねぎからの水分がたくさん出て、甘めの仕上がりになりました。せんべい汁はだし汁で野菜を煮込み、仕上げに八戸せんべいを割りいれて仕上げました。だし汁がしみこんだもちもちとした食感が美味しい汁物になりました。

11月17日(月) 本日の給食です。

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ご飯
ジョア
あじフライ
カリカリ油揚げのサラダ
呉汁

11月14日(金) 本日の給食です。

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シーフードトマトスパゲティ
牛乳
ダイコーンサラダ
パイナップル入りココナツケーキ

11月11日(火) 本日の給食です。

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≪鮭の日献立≫
黒パン
牛乳
鮭のポテトマヨネーズ焼き
ジュリアンスープ
果物(バナナ)

本日11月11日は≪鮭の日≫です。鮭という漢字のつくりの部分を分解すると「十一十一」となることからだそうです。またちょうど秋鮭の旬の時期にあたります。給食でも秋鮭に白ワインなどで下味をつけ、ポテトマヨネーズソースをかけて焼いた「鮭のポテトマヨネーズ焼き」を提供しました。

11月10日(月) 本日の給食です。

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≪小松菜給食≫
小松菜たっぷりビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
小松菜チーズ蒸しパン

今日は≪小松菜給食≫でした。JA東京グループ食農教育応援事業の一環として、葛飾区で採れた小松菜を無償で提供していただき、給食食材として用いた献立を提供しました。提供していただいた小松菜は1人50g。本校には21kgの小松菜が届きました。葉の緑色の部分を生かした小松菜蒸しパンと、茎の部分をゆでてナムルにし、ご飯に混ぜ込んで作ったビビンバを提供しました。

11月7日(金) 本日の給食です。

ご飯
牛乳
鉄火みそ
千草焼き
大平汁
果物(柿)

11月6日(木) 本日の給食です。

チリビーンズホットドック
牛乳
カルボナーラポテト
白玉入りサイダーポンチ

11月5日(水) 本日の給食です。

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カレーライス
牛乳
ツナと大豆のサラダ
フルーツ入り牛乳かん

11月4日(火) 本日の給食です。

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≪にっぽん味めぐり≫ 〜北海道〜
ごま塩ご飯
牛乳
鮭ザンギ
塩昆布和え
道産子汁

今日は≪にっぽん味めぐり≫〜北海道〜として、鮭を使った“鮭ザンギ”と北海道の食材をたくさん使った“道産子汁”を提供しました。

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