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6月13日(金) 本日の給食です。

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≪世界味めぐり≫ ~ギリシャ~
セサミロール
牛乳
ムサカ
ファソラーダ
果物(メロン)

本日は≪世界味めぐり≫ ~ギリシャ~ として、ギリシャの家庭料理を提供しました。“ムサカ”はミートソースにナスやじゃがいも、ホワイトソースやチーズを何層も重ねて焼いたものです。給食ではナスを加えたミートソースにポテトをつぶして生クリームと混ぜたソースを乗せ、上からチーズをかけて焼きました。“ファソラーダ”は“ファソリア”という大豆を大きくした白い豆と野菜を煮込んだスープですが、給食では白いんげん豆を使い、たくさんの野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込んだ、具沢山のスープに仕上げました。どちらもとても好評でした。

6月12日(木) 本日の給食です。

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キムチチャーハン
牛乳
茎ワカメの中華風サラダ
きくらげと卵のスープ

6月11日(水) 本日の給食です。

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≪入梅の日献立≫
いわしの蒲焼き丼
牛乳
ゆかり和え
みそ汁
あじさいゼリー

本日は≪入梅の日献立≫として、この時期に脂がのっておいしくなるいわしを使い、蒲焼き丼にしました。またデザートはさいの目に切ったブドウゼリーをあじさいに見立てたあじさいゼリーを提供しました。

6月10日(火) 本日の給食です。

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ツナトマトスパゲティ
牛乳
野菜スープ
マーマレードケーキ

6月9日(月) 本日の給食です。

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五穀ご飯
牛乳
鯖のピリッとジャン
しらすと野菜の和え物
のっぺい汁


6月6日(金) 本日の給食です。

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≪世界味めぐり≫ ~フランス~
ガーリックフランス
牛乳
カレーポトフ
シーザードレッシングサラダ
冷凍みかん

本日は≪世界味めぐり≫ ~フランス~として、“ガーリックフランス”と“カレーポトフ”を提供しました。給食のフランスパンは少し柔らかいソフトフランスパンを使用しています。今日はガーリックオイルを作り、間にはさんでオーブンで焼き上げました。ガーリックのいい香りが調理室にも漂っていました。“ポトフ”は野菜や肉を大きな塊のまま時間をかけて煮込むフランスの家庭料理です。給食ではいつもより大きくカットした野菜や豚肉などを煮込み、カレー風味をつけて仕上げました。

6月5日(木) 本日の給食です。

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冷やしきつねうどん
牛乳
ししゃもの米粉揚げ
五平もち

6月4日(水) 本日の給食です。

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≪虫歯予防かみかみ献立≫
ご飯
牛乳
かみかみ佃煮
いかの鉄板焼き
こんにゃくサラダ
みそ汁



6月3日(火) 本日の給食です。

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プルコギ丼
牛乳
塩ナムル
ワカメスープ
冷凍パイン

体育祭21

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閉会式
成績発表、表彰、生徒代表の言葉

体育祭20

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3年学級対抗リレーです

体育祭19

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2年学級対抗リレーです

体育祭18

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1年学級対抗リレーです

体育祭17

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プログラムNo.16 3学年種目「大ムカデ」です

体育祭16

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プログラムNo.15 2学年種目「大縄跳び」です

体育祭15

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プログラムNo.14 1学年種目「綱引き」です

体育祭14

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プログラムNo.13各学年「100m走」です

体育祭13

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プログラムNo.12各学年「HNT」です

体育祭12

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プログラムNo.11「ピラミッドリレー」です

体育祭11

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午後の部最初の演技
プログラムNo.10全校生徒による「立中」ソーランです
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