4月9日の給食

画像1 画像1
4月9日の献立
・ごはん
・さばのみりん焼き
・小松菜のおかか和え
・なめこのみそ汁
・牛乳

 この日の給食は、みりんや醤油などの調味料に漬け込んだみりん焼きなど、シンプルな和食料理でした。3年生は和食が好きな児童が多く、担任の先生からは「洋食の時より残食が少ないように感じた」との声もありました。『なめこのみそ汁』は人気の汁物の1つで、何度もおかわりにくる児童もいました(^^

4月8日の給食

画像1 画像1
4月8日の献立
・ごはん
・ポテトコロッケ
・コールスローサラダ
・豚汁
・牛乳

 いよいよ新年度の給食が始まりました!前日の始業式の時には、「明日の給食は何ですか?」と気にする質問や、「明日はコロッケだよね!」とすでに献立表をチェックしている児童もいました♪コロッケは人気料理の1つで、みなさんあっという間に完食していました(^^
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30