11月4日(火) 2年生マナー講座
これまで職業について調べたり、働くことの意義や現在もっている職業観などについて自分の考えをまとめたりしてきましたが、今週は実際に職業人のお話を聞いての事前学習です。 まず第一弾として、11月4日(火)にマナー講座を行いました。 講師の先生は、元客室乗務員だった方です。 「今日は私のもっているものを全てみなさんにお伝えします」という講師の先生の言葉で講座がスタートしました。 講師の先生の立ち姿はもちろん言葉遣いや立ち居振る舞いなど全てが美しく、相手への気遣いが伝わってきました。 今回教えていただいたことを職場体験で実践できるといいです。 11月6日(木)の給食
クリームシチュー ビーンズサラダ 牛乳 11月5日(水)の給食
ししゃもの石垣揚げ フルーツポンチ 牛乳 11月4日(火)の給食
酢豚 野菜の浅漬け にらと豆腐のスープ 牛乳 11月1日(土) 亀有地区ロードレース大会&子ども大運動会
本校からも大会運営ボランティアとロードレース大会参加に数名の生徒が集まってくれました。 ロードレースにランナーとして参加した生徒、コース案内の担当として道路でプラカードを持って立ってくれた生徒と、みんな大活躍でした。 |
|