11月5日 給食
きんぴらバーガー、スパイシーポテト、野菜たっぷりスープ、白玉フルーツポンチ、牛乳 きんぴらバーガーは、初登場のメニューです。パテの中には、細かくしたごぼうとにんじんが練りこんであります。また、ひき肉だけでなく、魚のすり身を入れることによってふわっとした食感に仕上がりました。スパイシーポテトは、ほんのりと効いたスパイスが、ほくほくのじゃがいもと合わさり、食欲をそそる味わいです。「スパイシーポテト好き〜」と食堂に入った時からワクワクしている保田っ子が多くいました!(^^)! ハロウィンイベント
11月4日 給食
まいたけごはん、さけのもみじ焼き、厚揚げのふきよせ煮、けんちん汁、牛乳 今日は秋の味覚がたっぷりの献立でした。まいたけごはんは、きのこの香りがふわっと広がり、季節を感じる一品。もみじ焼きには、みじん切りのにんじんを使用することで、紅葉を表現しました。優しい味わいのふきよせ煮とけんちん汁で、からだもぽかぽかに温まりました。秋の深まりを感じながら、今日も美味しくいただきました(^^♪ |
|