寄宿舎遠足
マザーファームツアーでは動物へのエサやり体験や、動物たちとの触れ合いを楽しみました。自然の中でたくさんの笑顔が見られた一日でした。 10月21日 給食
キムタクごはん、ポテト春巻き、もやしの中華和え、3種のきのこスープ、こんにゃくゼリー、牛乳 今日は、お誕生日給食でした。今回のリクエストは「キムタクごはん」 です。食堂に入って来ると、「わぁ〜キムタクごはんだ〜!」と みんなのテンションがあがっている様子でした(^▽^) ピリッと辛いキムチと甘いたくあんが合わさって、食欲をそそる味わいで、おかわりをしている保田っ子も多くいました。 ポテト春巻きはオーブンで焼いて作ることで、ヘルシーに仕上げています。 10月20日 給食
ごはん、鶏肉のガーリック焼き、春雨サラダ、ひよこ豆のスープ、牛乳 今日は、にんにくの香ばしい香りが食欲をそそる「鶏肉のガーリック焼き」でした。 保田っ子のごはんを食べる手もよく進んでいました(^^) 春雨サラダはさっぱりとした味付けで、ガーリック焼きとも相性バッチリでした! ひよこ豆のスープは、優しい味わいで体も心もほっこりと温まりました。 10月17日 給食
ごはん、赤魚のチリソースがけ、切干大根の中華和え、肉団子スープ、牛乳 |
|