| 【今日の給食】10/17 明日は運動会
明日は運動会ということで、カツ丼です。 メニュー ・ソースカツ丼 ・胡麻ドレッシングサラダ ・呉汁 ・牛乳     【5年】10/16
算数の時間です。             【4年】10/16
学級会。話し合いをしています。         【3年】10/16 理科
かげについて学んでいました。         【2年】10/16 算数
正方形と長方形の学習です。図形の特徴を知りました。         【1年】10/16 算数
どれが一番多く水が入るのか?比べ方を考えていました。         【今日の給食】10/16 韓国風
トックスープとは韓国料理の1つです。韓国のうるち米で作られた薄切りの餅「トック」を具材にしたスープ料理です。 メニュー ・鹿角ご飯 ・いかのねぎ味噌焼き ・韓国風肉じゃが ・トックスープ ・牛乳     【6年】10/16 算数
体積の学習です。             【4年】10/16 水害を防ぐ
社会科の学習です。 水害を防ぐことについて調べています。             【5年】10/16 イトノコ流生け花
板をイトノコを使って切りました。 接着にはグルーガンも使います。 まもなく完成です。             【6年】10/15
1組は社会科、2組は国語の時間です。         【4年】10/15 音楽
日本のお祭りの音楽について学んでいました。         【4年】10/15 英語
英語の時間です。         【3年】10/15 算数
わり算の学習です。             【5年】10/15 英語
発音もなかなかうまい子がいます。語学は若い時からの方がよいのでしょうかね。         【1-2年】10/15 幼保連携
近隣の3園の子供たちが練習を見に来てくれました。 見るだけでは・・・ということで、玉入れ体験もしてもらいました。             【今日の給食】10/15 サンマーメン
神奈川県では有名なサンマーメン。野菜がたくさん使われているところが特徴です。 メニュー ・サンマーメン ・オーロラサラダ ・サーターアンダギー ・牛乳     【3年】10/14 図工
のこぎりで切った木を組み合わせて何かを作っています。思い思いのアイデアが生かされています。             【3年】10/14 社会科
消防の仕事について学んでいます。             【6年】10/14 理科室
実験中です。             |  |