【今日の給食】10/17 明日は運動会
明日は運動会ということで、カツ丼です。
メニュー ・ソースカツ丼 ・胡麻ドレッシングサラダ ・呉汁 ・牛乳
【5年】10/16
算数の時間です。
【4年】10/16
学級会。話し合いをしています。
【3年】10/16 理科
かげについて学んでいました。
【2年】10/16 算数
正方形と長方形の学習です。図形の特徴を知りました。
【1年】10/16 算数
どれが一番多く水が入るのか?比べ方を考えていました。
【今日の給食】10/16 韓国風
トックスープとは韓国料理の1つです。韓国のうるち米で作られた薄切りの餅「トック」を具材にしたスープ料理です。
メニュー ・鹿角ご飯 ・いかのねぎ味噌焼き ・韓国風肉じゃが ・トックスープ ・牛乳
【6年】10/16 算数
体積の学習です。
【4年】10/16 水害を防ぐ
社会科の学習です。
水害を防ぐことについて調べています。
【5年】10/16 イトノコ流生け花
板をイトノコを使って切りました。
接着にはグルーガンも使います。 まもなく完成です。
【6年】10/15
1組は社会科、2組は国語の時間です。
【4年】10/15 音楽
日本のお祭りの音楽について学んでいました。
【4年】10/15 英語
英語の時間です。
【3年】10/15 算数
わり算の学習です。
【5年】10/15 英語
発音もなかなかうまい子がいます。語学は若い時からの方がよいのでしょうかね。
【1-2年】10/15 幼保連携
近隣の3園の子供たちが練習を見に来てくれました。
見るだけでは・・・ということで、玉入れ体験もしてもらいました。
【今日の給食】10/15 サンマーメン
神奈川県では有名なサンマーメン。野菜がたくさん使われているところが特徴です。
メニュー ・サンマーメン ・オーロラサラダ ・サーターアンダギー ・牛乳
【3年】10/14 図工
のこぎりで切った木を組み合わせて何かを作っています。思い思いのアイデアが生かされています。
【3年】10/14 社会科
消防の仕事について学んでいます。
【6年】10/14 理科室
実験中です。
|
|
|||||