6月6日(金) 本日の給食です。
ガーリックフランス 牛乳 カレーポトフ シーザードレッシングサラダ 冷凍みかん 本日は≪世界味めぐり≫ 〜フランス〜として、“ガーリックフランス”と“カレーポトフ”を提供しました。給食のフランスパンは少し柔らかいソフトフランスパンを使用しています。今日はガーリックオイルを作り、間にはさんでオーブンで焼き上げました。ガーリックのいい香りが調理室にも漂っていました。“ポトフ”は野菜や肉を大きな塊のまま時間をかけて煮込むフランスの家庭料理です。給食ではいつもより大きくカットした野菜や豚肉などを煮込み、カレー風味をつけて仕上げました。 6月5日(木) 本日の給食です。
牛乳 ししゃもの米粉揚げ 五平もち 6月4日(水) 本日の給食です。
ご飯 牛乳 かみかみ佃煮 いかの鉄板焼き こんにゃくサラダ みそ汁 6月3日(火) 本日の給食です。
牛乳 塩ナムル ワカメスープ 冷凍パイン 体育祭21
成績発表、表彰、生徒代表の言葉 体育祭20
体育祭19
体育祭18
体育祭17
体育祭16
体育祭15
体育祭14
体育祭13
体育祭12
体育祭11
プログラムNo.10全校生徒による「立中」ソーランです 体育祭10
午後の部は予定通り12:45から開始します。
午後の部の最初はプログラムNo.10「立中ソーラン」です。 なお、午後の部の開門時間は12:30分です。 体育祭9
午前の部最後の競技です。 体育祭8
体育祭7
体育祭6
|
|