| 【6年】4/24 夢の新商品
身近な材料を使って、あったらいいなと思う未来の新商品を考えて形にしています。             【1年】4/24 今日の様子
音楽と体育の時間の様子です。 音楽では校歌を歌って思えました。 体育ではリズムに合わせて体を動かしました。             【今日の給食】4/24 たけのこ
今日は旬のたけのこを使ったたけのこご飯です。 混ぜご飯より白米が好きという子が少なからずいますが、日本の季節感あふれる一品です。 気に入ってくれたらなと願います。 メニュー ・たけのこご飯 ・竹輪の二色揚げ ・道産子汁 ・牛乳     【5年】4/23 研究授業
12月の研究発表に向けて、今年度1回目の研究授、5年生による体つくり運動です。 バンブーダンス、ドリブル、長なわ、コーンタッチの4種目で体力を高めます。 講師は、大東文化大学非常勤講師 吉澤 潤先生です。             【6年】4/23 基本的人権の尊重
社会科での学習です。人権について学びますが、実践できていくようにみんなで努めていきたいです。             【2年】4/23
学校探検を終えて教室に戻り、計算ドリルで計算力を高めたり、読み聞かせで読書の力を高めたりしていました。         【1・2年】4/23 学校探検
2年生が1年生に校内を案内して回る、学校探検です。 2年生がぐんとたくましさを増して見えます。             【今日の給食】4/23 卵焼き
出汁が効いている卵焼きです。ツナが入っているのが特徴です。 メニュー ・鹿角ご飯 ・ツナ入り卵焼き ・チャプチェ ・薩摩汁 ・牛乳     【4年】4/23 ヒアリング
外国語の学習です。 英語での会話を聞き取り、聞き取ったことをもとにして先生からの質問に答えます。             【1年】4/23 リズム
体育館で体育の時間です。 1・2・3とリズムにのって歩きます走ります。             【3年】4/23 国語辞典
国語の時間に国語辞典の使い方を学んでいます。 カードのように伸ばす音がある言葉はどこにあるか?辞典から探しています。             【6年】4/22 国語
「帰り道」という物語文を通して学んでいます。             【2年】4/22 体育
50m走のタイム計測と、投げる力を高める運動をしていました。         【今日の給食】4/22 ミートソース
お肉に加え、ひきわりの大豆も入っていて、成長に必要なたんぱく質がたっぷりと入ったミートソースです。 メニュー ・ミートソーススパゲティ ・焼肉サラダ ・バナナ ・牛乳     【1年】4/22 5の分解
算数の時間です。 今日は、5はいくつといくつかを調べました。 こうした数の分解合成が、のちのち足し算引き算につながっていきます。         【4年】4/22 白いぼうし
国語の物語です。 白いぼうしは登場人物にとってどのような意味をもっているのか? いろいろな考えが出されました。             【3年】4/22 英語
英語の学習です。10以上の数の言い方も学びました。         【1年】4/22 ひらがな
今日もひらがなを一つ一つ学びました。 ワークシートに丸もたくさんもらいました。         【5年】4/22 季節を感じて
図工の時間、春を感じながら描いています。 水彩画です。桜や青空や木々の緑など、感じたことを表現しています。             【6年】4/21 学力調査
区の学力調査です。 6時間目は、学習状況等の質問への回答をしていました。         |  |