今日の給食(5月22日)

画像1 画像1
メニューは

焼カレーパン
オニオンスープ
果物

今日のオニオンスープは
玉ねぎを約30キロ使用。
手作業で、丁寧に皮をむいて
包丁でスライスしたら
大きな釜で丁寧に炒めていきます。
よく炒めることで甘みがあり
おいしいオニオンスープが出来上がります。
暑い中、作ってくれた調理員さんに感謝ですね。
「今日のスープ、すごくおいしいです!」
と、クラスを回っていたら生徒が呼び止めてくれました♪
玉ねぎは疲労を回復し体調を整える作用があります。
オニオンスープで体育祭の疲れを吹き飛ばして
明日も頑張ろう!!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31