6月3日の給食

画像1 画像1
6月3日の献立
・カレードリア
・オニオンスープ
・パインゼリー
・牛乳

 給食室手作りのドリアは、アルミ皿にターメリックライスをしき、カレーソースをかけて、ピザチーズをのせて焼き上げるので、工程数は多くなりますが、子供たちは手間に見合った素敵な反応で食べてくれました♪初めて食べる1年生は、「今日の給食すげぇ!!」「食べなくてもにおいだけで美味しいって分かるよ!」と大盛り上がりでした(^^ 辛い物が苦手な児童も、「チーズがたくさんのってたから食べれたよ♪」と嬉しそうでした。

5月30日の給食

画像1 画像1
5月30日の献立
・チキンクリームライス
・キャロットソースサラダ
・チョコチップスコーン
・ジョア

 運動会の前日の応援メニューとして、『チキンクリームライス』を提供しました。赤組をイメージしたケチャップライスに、白組をイメージしたホワイトソースをかけて食べました。大人気の『チョコチップスコーン』は、小さくカットしたスコーンを1人2つから3つ食べました。多めに作ったのでたくさんの児童がおかわり出来たようで、満足の声がたくさん聞こえてきましたよ(^^

5月29日の給食

画像1 画像1
5月29日の献立
・ごはん
・あじフライ
・コーンサラダ
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳

 運動会前のスタミナ補給に、『あじフライ』を提供しました。給食室で1枚1枚パン粉をつけた揚げたてのあじフライは、サクサクしていて幅広い学年で好評でした♪
 2つに分かれたあじフライを、「ズボンみたいだから、片足ずつ食べる食べるんだ」と楽しそうに話す1年生もいました(^^
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30