5月20日(火) 本日の給食です。
牛乳 かつおの竜田揚げ からしあえ 芋の子汁 5月19日(月) 本日の給食です。
タコライス 牛乳 もずくスープ サーターアンダギー 本日は≪にっぽん味めぐり≫として、沖縄県の料理を提供しました。“タコライス”はタコスの具をご飯の上に乗せた、沖縄県の人気料理です。“サーターアンダギー”は給食室で初めて挑戦しました。生地を丸める際に手につきやすいので、油を手に塗って1つ1つ丸めました。生地が柔らかく、置いておくとつぶれてしまいましたが、油の中に入れると、膨らんでまん丸のサーターアンダギーになりました。外はカリッと、ほんのり黒糖味のサーターアンダギーは生徒たちに好評でした。 3年修学旅行2
3年修学旅行?
無事に全員集合し、出発式を終えてこれから東京駅を出発します。 5月16日(金) 本日の給食です。
牛乳 焼肉サラダ グレープかん 5月15日(木) 本日の給食です。
牛乳 大豆もやしのナムル みそ汁 5月14日(水) 本日の給食です。
牛乳 ジャコサラダ 豆乳豚汁 5月13日(火) 本日の給食です。
牛乳 みそポテト ブルーベリーケーキ 5月12日(月) 本日の給食です。
牛乳 しそひじきふりかけ ししゃものさざれ焼き たくわん和え みそ汁 5月9日(金) 本日の給食です。
牛乳 ポテトサラダ イタリアンスープ 果物(バナナ) 5月8日(木) 本日の給食です。
牛乳 野菜スープ アップルパイ 5月7日(水) 本日の給食です。
牛乳 鯖のごまみそ焼き 変わりきんぴら のっぺい汁 5月2日(金) 本日の給食です。
赤飯 牛乳 魚の香味焼き 海藻サラダ お祝いすまし汁 紅白かん 昨日5月1日は立石中学校開校記念日でした。本日はお祝い献立を提供しました。 お祝いのお赤飯や“祝”のなるとを入れたすまし汁、デザートには2層に分かれた紅白かんを提供しました。 4月30日(水) 本日の給食です。
牛乳 キムムッチ いかのねぎ塩焼き ごまみそ汁 果物(パイナップル) 4月28日(月) 本日の給食です。
牛乳 にらたまスープ 果物(オレンジ) 4月25日(金) 本日の給食です。
牛乳 竹輪の磯辺揚げ さつまいも入り黒糖蒸しパン 4月24日(木) 本日の給食です。
キムタクご飯 牛乳 山賊焼き 大平汁 本年度は日本各地の郷土料理だけでなく、人気のご当地メニューなどを取り入れた献立を≪にっぽん味めぐり≫として提供していきます。第一弾は長野県です。昨年度も人気だった組み合わせの献立を提供しました。 4月23日(水) 本日の給食です。
牛乳 ジャーマンポテト 春きゃべつのスープ 果物(バナナ) 4月22日(火) 本日の給食です。
牛乳 ししゃものスパイシー揚げ おかかあえ みそ汁 4月21日(月) 本日の給食です。
牛乳 さつま汁 フルーツ入りりんごかん |
|