5月2日の給食

画像1 画像1
中華おこわ
かつおのかりんとう揚げ
すまし汁
清見オレンジ
牛乳

★清見オレンジの主な産地は愛知県と和歌山県です。また、ビタミンC、A、Eなど栄養が豊富です。風邪予防や疲労回復など、さまざまな健康効果が期待できます。
 すまし汁の中にえのきや豆腐などがありおいしかったです。清見オレンジも美味しかったです。

給食委員会 М.

5月1日の給食

画像1 画像1
トマトチーズトースト
シーフードサラダ
ミネストローネ
マンゴープリン
牛乳

★サラダは魚介類と野菜がマッチしていて美味しいです。
 トマトチーズトーストはトマトとチーズが合って美味しいです。
 ミネストローネはじゃがいもとトマトの組み合わせが美味しいです。
 マンゴープリンはマンゴーが美味しいです。

給食委員会 H.

4月30日の給食

画像1 画像1
わかめじゃこご飯
さばのごましょうゆ焼き
かにかまサラダ
みそ汁
牛乳

★かにかまサラダは低カロリーで低脂肪高たんぱく質なため健康的な食生活をサポートする効果があります。また肌にもよく、とってもおいしいです。

給食委員会 Y.

たてわり班活動

画像1 画像1
 4月30日(水)の3時間目に1回目のたてわり班活動がありました。
 1回目は、班の自己紹介や名前カードの作成、班のめあてをたてました。
 6年生は班の班長や副班長として下学年をリードしていました。

1年生を迎える会

画像1 画像1
 6年生は1年生の入学から約2週間、当番制で1年生のお世話に行き、優しく声を掛けてあげる姿がたくさん見られました。

 
 4月19日(土)の葛飾教育の日に1年生を迎える会がありました。
 当日はこの1年、たてわり班活動で一緒に交流する1年生と入場と退場を手をつないで行いました。とても頼もしい6年生です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31