TOP

4月23日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
きなこトースト
牛乳
ジャーマンポテト
春きゃべつのスープ
果物(バナナ)

4月22日(火) 本日の給食です。

画像1 画像1
わかめご飯
牛乳
ししゃものスパイシー揚げ
おかかあえ
みそ汁

4月21日(月) 本日の給食です。

画像1 画像1
あぶたま丼
牛乳
さつま汁
フルーツ入りりんごかん

4月18日(金) 本日の給食です。

画像1 画像1
ソフトフランスパン
ジャム&マーガリン
牛乳
オムレツ
ミネストローネ
ヨーグルト

4月17日(木) 本日の給食です。

画像1 画像1
≪季節の食材献立≫
ご飯
牛乳
ヘルシーハンバーグ
春キャベツと卵のソテー
スナップエンドウと新玉葱のみそ汁

本日は≪季節の食材献立≫として、春においしくなる野菜を使った献立を提供しました。春キャベツは柔らかく、炒めることで甘くなり、別に作った炒り卵を最後に合わせたので、いろどりよく仕上がりました。スナップエンドウは軽く下茹でをして、新玉葱と新じゃがいもと合わせてみそ汁にしました。こちらも野菜の甘さが出ていて、とてもおいしいみそ汁になりました。

4月16日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
≪季節の食材献立≫
たけのこご飯
牛乳
鰆の西京焼き
すまし汁
果物(いちご)

本日の給食は≪季節の食材献立≫として、たけのこや鰆など、春においしくなる食材を使った献立を提供しました。デザートは給食でも大人気のいちごです。今シーズン最後の提供になりましたが、とても甘くて美味しいいちごでした。

E組 ふれあい学習

画像1 画像1 画像2 画像2
「陶工房 月と羊」にて、陶芸体験を行いました。

1年 ふれあい学習

画像1 画像1
解散式を行いました。

1年 ふれあい学習

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなでカレーを作りました。

1年 ふれあい学習

画像1 画像1 画像2 画像2
葛西臨海公園での様子です。

1年 ふれあい学習

画像1 画像1
校庭で開会式をしました。

4月15日(火) 本日の給食です。

画像1 画像1
ご飯
牛乳
厚揚げの甘辛炒め
ごぼうサラダ
みそ汁

4月14日(月) 本日の給食です。

画像1 画像1
みそラーメン
牛乳
チーズポテト春巻き
ピーチサイダーポンチ

4月14日朝礼2

画像1 画像1
生活指導主任の先生から、挨拶、相談等についてお話をしました。

4月14日朝礼1

画像1 画像1 画像2 画像2
令和7年度最初の朝礼です。
校長先生から「考判断実行」等についてお話ししました。

部活動オリエンテーション(テニス部・卓球部・女子バスケットボール部)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
テニス部・卓球部・女子バスケットボール部です。

部活動オリエンテーション(陸上部・男子バスケットボール部)

画像1 画像1 画像2 画像2
陸上部と男子バスケットボール部の発表です。

部活動オリエンテーション(野球部・バレー部)

画像1 画像1 画像2 画像2
野球部とバレー部です。

部活動オリエンテーション(ボランティア部・学習部)

画像1 画像1 画像2 画像2
ボランティア部と学習部の発表です。

部活動オリエンテーション(家庭科部・美術部)

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科部と美術部の発表です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30