4月17日(木) 本日の給食です。
ご飯 牛乳 ヘルシーハンバーグ 春キャベツと卵のソテー スナップエンドウと新玉葱のみそ汁 本日は≪季節の食材献立≫として、春においしくなる野菜を使った献立を提供しました。春キャベツは柔らかく、炒めることで甘くなり、別に作った炒り卵を最後に合わせたので、いろどりよく仕上がりました。スナップエンドウは軽く下茹でをして、新玉葱と新じゃがいもと合わせてみそ汁にしました。こちらも野菜の甘さが出ていて、とてもおいしいみそ汁になりました。 4月16日(水) 本日の給食です。
たけのこご飯 牛乳 鰆の西京焼き すまし汁 果物(いちご) 本日の給食は≪季節の食材献立≫として、たけのこや鰆など、春においしくなる食材を使った献立を提供しました。デザートは給食でも大人気のいちごです。今シーズン最後の提供になりましたが、とても甘くて美味しいいちごでした。 E組 ふれあい学習
1年 ふれあい学習
1年 ふれあい学習
1年 ふれあい学習
1年 ふれあい学習
4月15日(火) 本日の給食です。
牛乳 厚揚げの甘辛炒め ごぼうサラダ みそ汁 4月14日(月) 本日の給食です。
牛乳 チーズポテト春巻き ピーチサイダーポンチ 4月14日朝礼2
4月14日朝礼1
校長先生から「考判断実行」等についてお話ししました。 部活動オリエンテーション(テニス部・卓球部・女子バスケットボール部)
部活動オリエンテーション(陸上部・男子バスケットボール部)
部活動オリエンテーション(野球部・バレー部)
部活動オリエンテーション(ボランティア部・学習部)
部活動オリエンテーション(家庭科部・美術部)
部活動オリエンテーション(吹奏楽部・剣道部)
吹奏楽部と剣道部です。 4月11日(金) 本日の給食です。
牛乳 チリコーンカーン マカロニサラダ 4月10日(木) 本日の給食です。
牛乳 魚の香味焼き ごま酢和え 具だくさんみそ汁 4月9日(水) 本日の給食です。
カレーライス ジョア ビーンズサラダ つぶつぶみかんかん 入学・進級おめでとうございます。本日から給食がスタートしました。本年度も調理室職員一同、安全・衛生に配慮しながら、心を込めておいしい給食づくりに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 新入生にとって初めて食べる中学校の給食でした。カレーライスが小学校よりも辛くなっていますが、美味しいと好評で、全部のクラスがたくさん食べてくれました。 |
|