2月12日水曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん あじのしゅんゆい やさいのごまじょうゆ みそしる ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

2月10日月曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん エコふりかけ にくじゃが ツナひじきサラダ ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

2月8日 持久走大会

画像1 画像1 画像2 画像2
中休みや体育の時間に、一生懸命練習してきました。その成果を発揮し、同じペースで走り続けることができました。

2月7日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
脱落おにごっこをしました。6年生がおにになり、全学年で一緒に楽しむことができました。

2月7日金曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん さかな(いなだ)のてりやき ごまあえ ごじる ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

2月6日木曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「かやくごはん ちくわのいそべあげ かきたまじる ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

2月5日水曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「セサミトースト ポークビーンズ クルトンサラダ ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

2月4日火曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「みそラーメン 野菜チップス くだもの(オレンジ) ぎゅうにゅう」
今日は6年生が家庭科で考えた献立を提供しました。具だくさんのラーメンに、野菜と旬の果物を組み合わせた、とてもバランスの良い献立です。
また、みそラーメンと野菜チップスは、リクエスト給食のアンケートで票を獲得した献立でもあります。
今日も皆さんよく食べました◎

2月3日月曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「てまきずし のっぺいじる グレープかんてん ぎゅうにゅう」
2月2日は節分です。立春(2月3日)の前日にあたり、邪気を払い、無病息災を願う行事です。今日はその節分にちなみ、てまきずしを提供しました。
今日も皆さんよく食べました◎

1月31日金曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ツナピザトースト ポトフ りんごかんてん ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

1月30日木曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「あぶたまどん いそかあえ みそしる ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

1月29日水曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん くじらのケチャップあえ ツナみそサラダ けんちんじる ぎゅうにゅう」
1月24日から30日までは、全国学校給食週間です。今日は昔の給食と題して、昭和30年代前後の食糧難の時代に、栄養価の高く安価な食材として重宝されていた、くじらを使った献立を提供しました。
今日も皆さんよく食べました◎

1月28日火曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん キムムッチ タッカルビ ヨーグルト ぎゅうにゅう」
1月24日から30日までは、全国学校給食週間です。今日は世界の料理として、韓国料理を参考にした献立を提供しました。
今日も皆さんよく食べました◎

1月27日月曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「タンメン キャンディポテト くだもの(みかん) ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

1月24日金曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん のりのつくだに さけのしおやき こまつなのごまみそあえ とんじる ぎゅうにゅう」
本日から30日までは全国学校給食週間です。明治22年(1889年)に小学校で貧しい子供たちに昼食が振舞われたことが、学校給食の始まりとされています。今日はその当時の給食である「おにぎり 焼き魚 漬物」をアレンジしたメニューを提供しました。
今日も皆さんよく食べました◎

1月23日木曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「タコライス わかめスープ セレクトデザート ぎゅうにゅう」
今日はセレクト給食でした。サーターアンダギーか、スイートポテトタルトか好きな方を選びました。
今日も皆さんよく食べました◎

1月22日水曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ガーリックトースト レンズまめのシチュー クルトンサラダ ぎゅうにゅう」
今日も皆さんよく食べました◎

1月21日火曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん こざかなのなんばんづけ やさいソテー さつまじる ぎゅうにゅう」
なんばんづけにはめひかりを使用しました。大きくて身がふっくらとしたものが届きました(^^♪今日も皆さんよく食べました◎

1月20日月曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立
「ごはん とりにくのてりやき ゆでやさいごまソース わかめのみそしる ぎゅうにゅう」
 今日は6年生が家庭科で考えた献立を提供しました。鶏肉をメインにした和食で、とてもバランスよく考えられています。みそしるにはわかめの他にも、大根や白菜といった冬に旬を迎える野菜を使用し、具沢山に仕上げています。
 今日も皆さんよく食べました◎

1月17日 きょうだいグループあそび

画像1 画像1 画像2 画像2
各グループで遊びの内容を決めて、仲良く楽しく遊びました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

移行−ホーム

学校だより

学年だより1年生

学年だより2年生

学年だより3年生

学年だより4年生

学年だより5年生

学年だより6年生

こんだて

給食だより

学習センターだより

ほけんだより

そうだんしつだより

PTAだより

PTA配布文書