3月17日(月)の給食

画像1 画像1
チキンピラフ
ブロッコリーのオムレツ
野菜サラダ
スープ
ヨーグルト
牛乳

3月14に(金)の給食

画像1 画像1
カレーライス
コーンサラダ
ハーゲンダッツ
牛乳

栄養士からの一言!!

今日の給食は、堀切中1位!!リクエスト給食です
1年生から3年生まで『カレー』が主食で1位でした
副菜・果物・デザートも全てリクエスト1位でした
ほかには、揚げパン・うどん・どんぶり・季節のフルーツ。大豆フィッシュなどがありました。
アンケートのご協力ありがとうございました。


3月13日(木)の給食

画像1 画像1
和風マーボー丼
アーモンド大豆フィッシュ(揚げポテト入り)
みそ汁
お茶

3月12日(水)の給食

画像1 画像1
黒米と大豆入りご飯
ぶり大根
さつまいものサラダ
みそ汁
牛乳

3月11日(火)の給食

画像1 画像1
ダイスチーズパン
おからコロッケ
イタリアントマトスープ
小松菜のソテー
牛乳

3月10日(月)の給食

画像1 画像1
しょうゆラーメン
イカと野菜の中華和え
フルーツポンチ
牛乳

3月7日(金)の給食

画像1 画像1
ご飯
海鮮ミックスフライ
フレンチサラダ
ABCスープ
牛乳


栄養士からの一言!!

今日は、リクエスト給食です。
1年生から3年生までの上位に『白米』が上がりました。
副菜には揚げ物が上位にあがりました。今日の給食は白米を主とした献立となっています。


3月6日(木)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
トックスープ
魚のバーベキューソース
牛乳

3月5日(水)の給食

画像1 画像1
ハヤシライス
グリーンサラダ
バナナ
牛乳

3月4日(火)の給食

画像1 画像1
メンチカツバーガー
白菜スープ
ピーチパイ
牛乳

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
五目うなぎ寿司
千草和え
すまし汁
お雛様ゼリー
牛乳

栄養士からの一言!!

今日のお話給食は、『3月3日』についてお話したいと思います。
3月3日といえば「ひな祭りまたは桃の節句」と言われ、女の子の成長と幸せを願う日と言われていますが、もともとは老若男女問わず春を喜ぶ日となっていたそうです。
その他にも『ミミの日』にちなんで『うさぎの日』とも言われお祝いされているそうです。
 今日の給食では、ひな祭りに欠かせない『ひし餅』の代わりにゼリーを考えてみました。その他、ちらしずしなど楽しい献立となっています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

トップページ

校長挨拶

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校だより

行事予定

学校生活のきまり

安全指導

学習センターだより

部活動

月別活動計画

月別活動報告

給食だより