【特色・地域】かつしか郷土かるた全区競技大会
多くの応援の方が見守るなか、熱戦が繰り広げられました。 応援にいらっしゃった保護者の方々、さまざまなお世話やご準備をいただきました水元地区委員会の方々、ありがとうございました。 【特色】算数検定
子供たちは真剣な表情で問題に取り組んでいました。 2月14日(金)
スープ煮 じゃがいものハニーサラダ サイダーゼリー 牛乳 【5年生】社会科見学(2)
いつもより少し遅めの昼食のあとは、いよいよ見学です。 4つの原理原則「摩擦」「電気/電子」「磁気」「光/電波」を生かした様々製品や部品について学ぶことができました。 朝早くからお弁当や登校のご準備をいただき、ありがとうございました。 2月13日(木)
ラザニア ジュリアンスープ はるみ 牛乳 【5年生】社会科見学(1)
最初の見学先は、製鉄所です。ホールで「鉄ができるまで」の説明を受けてから、工場敷地内を見学させていただきました。 残念ながら稼働している場所がなかったので、迫力ある製鉄の様子を見ることはできませんでしたが、広大な敷地と大きな工場に驚いている様子でした。 2月12日(水)
海藻サラダ いちご 牛乳 2月10日(月)
麦入りごはん ひじきごまふりかけ バーベキューチキンor照り焼きチキン かきたま汁 わかめのポン酢和え 牛乳 2月7日(金)
五目スープ 春雨サラダ 牛乳 2月6日(木)
オニオンドレサラダ 抹茶ケーキ 牛乳 【こあゆ】学級遠足2
午後は、お仕事で手にしたお給料で、お買い物です。 【こあゆ】学級遠足
敷地内には、美容師や消防士、キャビンアテンダントにパイロット、たこ焼き屋にアイスクリーム屋・・・全部で40ものを施設が並びます。 みんな、真剣な表情でお仕事を頑張っています。 2月3日(月)
いわしのかば焼き丼 味噌汁 黒糖炒り大豆 ジョア 1月31日(金)
のりの佃煮 メカジキの竜田揚げ 呉汁 お浸し 牛乳 1月30日(木)
東京都食材『明日葉』 あしたばパン キッシュ風 じゃがいものポタージュ 海藻サラダ ぽんかん 牛乳 1月29日
東京都産食材『八丈フルーツレモン』 大豆入りミートソーススパゲティ ツナサラダ 八丈フルーツレモンケーキ 牛乳 1月23日(木)
鶏肉の甘辛からあげ 五目スープ パイナップル 牛乳 1月27日(月)
東京都産食材「糸寒天」 わかめごはん ししゃものからあげ ちゃんこスープ 糸寒天サラダ 牛乳 1月28日(火)
東京都産食材『キメジ』 ごはん キメジ入り和風ハンバーグ 豚汁 じゃことかぶの塩昆布和え 牛乳 【4年生】連合展覧会の鑑賞
書写や家庭科、図工の作品がズラリと並ぶ光景に、子供たちの目が輝きます。 「すごーい!」 「じょうずー!」 「学校でも同じものを作ってみたーい!」 作品のすてきなところをたくさん見つけて、刺激を受けている様子でした。 |
|