11月7日(木) 本日の給食です。![]() ![]() 牛乳 大根サラダ 果物(オレンジ) 1年生TGG4![]() ![]() 1年生TGG3![]() ![]() ![]() ![]() 1年生TGG2![]() ![]() 1年生 TGG![]() ![]() ![]() ![]() 8時30分に学校を出発しました。集合写真を撮り、本日の説明を聞き、グループごとに体験場所に向かいます。 11月6日(水) 本日の給食です。![]() ![]() 牛乳 大学芋 桃のブルジョアーズ 11月5日(火) 本日の給食です。![]() ![]() とうきびご飯 牛乳 鯖のごまだれ焼き ひじきの炒め煮 どさんこ汁 ロードレース大会に向けた石拾い![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(金) 本日の給食です。![]() ![]() 牛乳 魚の竜田揚げおろしポン酢 きんぴらごぼう みそ汁 10月31日(木) 本日の給食です。![]() ![]() チンジャオロース丼 ジョア 大豆もやしのナムル はちみつレモンポンチ 今日は発表会当日です。デザートはのどの調子を整えるはちみつとレモンをたっぷり使ったフルーツポンチでした。 10月30日(水) 本日の給食です。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハニートースト 牛乳 米粉とおからのコロッケ ジンジャースープ 本日の献立は発表会応援献立・食品ロス削減献立でした。明日は発表会です。のどの調子を整える、はちみつを使ったハニートーストと、生姜を効かせたジンジャースープでした。明日の本番は練習の成果が発揮できますように!応援しています! 今月は食品ロス削減月間として、調理する際の廃棄を減らす工夫をした、様々な献立を提供しています。いつもなら破棄してしまうパンの耳を使い、細かく砕いてパン粉にしたものを生パン粉に混ぜ込み使用しました。コロッケの具にもおからを入れたことで、しっとりとした仕上がりになり、生徒たちにも好評でした。 10月29日(火) 本日の給食です。![]() ![]() ![]() ![]() そぼろ丼 牛乳 いなか汁 アップルケーキ 本日は食品ロス削減献立として、アップルケーキに使用するリンゴを皮つきのまま煮て、ケーキに混ぜ込みました。煮るだけだと皮が口に残ってしまい、食感もよくなかったのですが、ケーキに混ぜ込むことで、食べやすくなりました。 朝礼(英語スピーチコンテストの表彰)![]() ![]() 朝礼(剣道部表彰)![]() ![]() 朝礼(水泳部表彰)![]() ![]() 朝礼(ソフトテニス部の表彰)![]() ![]() 進路説明会(10月19日)![]() ![]() ![]() ![]() 10月28日(月) 本日の給食です。![]() ![]() 牛乳 マセドアンサラダ かぼちゃの豆乳チャウダー 10月25日(金) 本日の給食です。![]() ![]() ジャムサンド 牛乳 フィッシュアンドチップス スコッチブロス 果物(みかん) 本日の献立は世界の料理〜イギリス〜でした。"フィッシュアンドチップス”はイギリスを代表する料理のひとつで、白身魚のフライにフライドポテトを添えたものです。イギリスではファーストフードとして古くから親しまれています。 “スコッチブロス”はイギリスの中でも北のスコットランド地方の伝統的な料理です。たっぷりの野菜と肉と押し麦を入れて煮込みました。 10月24日(木) 本日の給食です。![]() ![]() 牛乳 鯖の味噌煮風 おひたし けんちん汁 |
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