TOP

9月13日(金) 本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
キムチチャーハン
牛乳
油揚げの春巻き
わかめスープ
冷凍パイン

本日の献立の油揚げの春巻きは、春巻きの具を油揚げの中に詰め込み、表面に醤油を縫ってオーブンで焼き上げました。

9月12日(木) 本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
≪埼玉県の郷土料理≫
肉汁うどん
牛乳
みそポテト
緑茶ケーキ

本日は埼玉県の郷土料理献立でした。デザートの緑茶ケーキには、抹茶と緑茶の葉を細かくしたものを入れて焼き上げました。きれいな緑色のケーキに仕上がりました。

3年 金融教育

画像1 画像1 画像2 画像2
金融教育のお話しを聞きました。

9月11日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
はちみつバターサンド
牛乳
スパニッシュオムレツ
ツナサラダ
ビーフンスープ

生徒会選挙 政見放送

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会選挙の政見放送を朝の学活の時間にオンラインで行いました。

9月10日(火) 本日の給食です。

画像1 画像1
ご飯
ジョア
さんまの蒲焼き
即席漬
みそ汁

9月9日(月) 本日の給食です。

画像1 画像1
麻婆丼
牛乳
小松菜サラダ
ピーチゼリー

2年オンライン交流

画像1 画像1 画像2 画像2
2年で中学生オンライン交流会を実施しました。

生徒会朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会朝礼が行われました。
まず役員からです。その次に舞台発表会実行委員会からスローガンの発表がありました。

学校説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
9月7日、学校説明会が行われました。

校内作品展展示(修学旅行関係)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の修学旅行で制作した作品を展示しています。

校内作品展(水上移動教室の作品)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月に行われた2年生の水上移動教室で制作した作品を展示しています。

校内作品展(美術)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美術部や美術科で作成した作品を展示しています。

9月6日(金) 本日の給食です。

画像1 画像1
ホットドック
牛乳
ポトフ
りんごヨーグルト

9月5日(木) 本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご飯
牛乳
油淋鶏
茎わかめの中華風サラダ
卵入りコーンスープ

今日の油淋鶏は生徒たちに大人気の献立です。手作りのたれにはすりおろした玉ねぎが入っていて、少し甘めの味付けになっています。白米によく合いますね。
そろそろ新米の季節です。給食でも9月中旬以降に新米が届く予定です。楽しみですね。

9月4日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
じゃこわかめご飯
牛乳
いかの鉄板焼き
青菜とえのきの磯辺和え
呉汁

今日の味噌汁は呉汁でした。大豆を水に浸しすりつぶしてたものを呉(ご)といい、それを入れた味噌汁を呉汁といいます。大豆の栄養を丸ごととれる、まろやかな味噌汁です。食缶の下に大豆が沈んでしまうので、配缶が少し難しいのですが、給食当番さんは食缶の中をよく混ぜて、上手に配缶してくれました。

9月3日(火) 本日の給食です。

画像1 画像1
チキンカレーライス
牛乳
フレンチサラダ
ホワイトポンチ


2学期の給食が始まりました。今日はみんなが大好きなカレーでした。
まだまだ暑い日が続きますが、たくさん食べて元気に過ごしてくださいね。

防災訓練

画像1 画像1
防災訓練が行われました。

始業式

令和6年度2学期始業式が始まりました。
夏休み中の部活動の大会でいただいた表彰状を皆さんに披露しました。

7月19日(金) 本日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
《人気NO.1!!リクエスト給食》
五目ラーメン
牛乳
ジャンボ揚げ餃子
シャーベット

本日は1学期最後の給食でした。リクエスト献立の人気NO.1を集めました!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28