2月14日(金)の給食です
豆腐ときくらげのスープ チョコレートミルクかん 牛乳 2月13日(木)の給食です
からあげ サイダーポンチ 牛乳 今日から毎週(木)は保健給食委員が考えたリクエスト給食です。 今日は3年1組のリクエストです。 2月12日(水)の給食です
魚の香味焼き かぼちゃとさつまいものサラダ きのこのみそ汁 牛乳 校外学習 事後学習
2月10日(月)の給食です
とらねこふりかけ ニギスの磯辺揚げ 豆腐の中華風煮 いよかん 牛乳 2月7日(金)の給食です
ツナ入り卵焼き いそ風味ナッツポテト オニオンスープ 牛乳 1年生 初めての柔道
2月6日(木)の給食です
ブリの照り焼き 5色なます 治部煮 牛乳 今日は図書委員会とのコラボ給食でした。 図書委員が給食時間にクラスで読み聞かせをしてくれました。 『焼き魚の呪い』どのクラスもよく聞き入ってました。 どのクラスも『焼き魚』(ブリ)をよく食べていました。 2月5日(水)の給食です
コーンサラダ ショコラスイートポテト 牛乳 2月4日(火)の給食です
ダイスチーズパン コーンシチュー ちりめんサラダ 牛乳 2月3日(月)の給食です
おひたし 節分汁 きな粉まめ 牛乳 1月31日(金)の給食です
おでん 野菜のごま和え 2食ゼリー 牛乳 1月30日(木)の給食です
いちごジャム くじらの酢豚風 しらたまスープ いよかん 牛乳 全国学校給食週間最終日の今日は昔の給食(昭和の時代)で、くじら料理です。おかずの酢豚はクジラ肉で出来ています。 昔、昭和の頃はクジラを食べていましたが、最近では市場にあまり出回らなくなりました。今ではクジラ肉は学校給食用に取ってある程度の量だそうです。 3年生 調理実習
1月28日(火)の給食です
ムサカ(ナスとじゃがいもの重ね焼き) グリークサラダ(ギリシャ風サラダ) ファソラーダ(白豆のスープ) 牛乳 全国学校給食週間3日目の今日はギリシャ料理です。ギリシャでよく食べられている料理を給食で味わいました。 「ムサカ」(じゃがいとナスをミートソースとホワイトソースで焼いたもの)、 「ファソラーダ」(白い豆のスープ)、 「グリークサラダ」(ギリシャ風サラダ)です。 1年生 ライフプランニング
1月27日(月)の給食です
エンパナーダ(ミートパイ) ビーンズスープ コーヒーミルメイク 牛乳 全国学校給食週間2日目の今日はコロンビア料理です。 コロンビアはコーヒーの国なので、コーヒーミルメイクが付いています。 1月24日(金)の給食です
鮭の塩焼き 即席漬け みそ汁 みかん 牛乳 1月23日(木)の給食です
ひじきの和風マリネ じゃがもち 牛乳 1年生数学
|
|