2月12日(水) 本日の給食です。
牛乳 わかさぎの唐揚げ チンゲン菜のスープ 果物(広島ネーブルオレンジ) 2月10日(月) 本日の給食です。
牛乳 厚揚げの甘みそ炒め ラーパーツァイ めかぶと卵のスープ 2月7日(金) 本日の給食です。
牛乳 鯖のごまだれ焼き ひじきの炒め煮 具だくさんみそ汁 2月6日(木) 本日の給食です。
牛乳 ビーンズトマトシチュー れんこんサラダ グレープかん 2月5日(水) 本日の給食です。
ご飯 牛乳 高知チキンナンバン じゃがいもの土佐和え にらたまみそ汁 本日は高知県の郷土料理献立でした。“チキン南蛮”は宮崎県が発祥といわれ、鶏のから揚げを甘酢にくぐらせて、タルタルソースをかけたものです。高知県の“チキンナンバン”はケチャップとマヨネーズを合わせた「オーロラソース」をかけます。少し甘めのソースが味の決め手です。ご飯がすすむ味に仕上がりました。 1年都内巡り5
2月4日(火) 本日の給食です。
牛乳 たまご入りフレンチサラダ 果物(はるみ) 1年都内巡り4
1年都内巡り3
ハローキティは国宝級 1年都内巡り2
1年都内巡り1
朝礼
2月3日(月) 本日の給食です。
節分おこわ 牛乳 いわしの竜田揚げ からしあえ みそ汁 昨日は節分でした。給食では本日≪節分献立≫として、いり豆とじゃこを混ぜた“節分おこわ”と“いわしの竜田揚げ”を提供しました。 |
|