11月14日(木) 本日の給食です。
牛乳 ブロッコリーのサラダ さつまいもとごまのケーキ 11月13日(水) 本日の給食です。
コマツナカレーマヨトースト 牛乳 小松菜サラダ スープ煮 本日は1年に1回の小松菜給食の日でした。葛飾区の小中学校に葛飾で採れた小松菜が寄付され、その小松菜を使った献立を提供しました。生徒一人当たりの量は50g。ゆでて刻みトーストの具にしたり、レモンドレッシングと和えたサラダにしたりと、たくさんの小松菜を使用した献立になりました。 表彰式
11月12日(火) 本日の給食です。
牛乳 にら玉スープ スティックパイン 11月11日(月) 本日の給食です。
ご飯 手作りふりかけ 牛乳 鮭の塩こうじ焼き 野菜のからし醬油煮 豚汁 本日11月11日は鮭の日です。鮭という漢字のつくりの部分を分解すると「十一十一」となるからだそうです。ちょうどおいしい秋鮭が出回る時期なので、給食でも塩こうじに漬け込んで焼いた“鮭の塩こうじ焼き”を提供しました。 11月9日(土) 総合防災訓練5
11月9日(土) 総合防災訓練4
11月9日(土) 総合防災訓練3
11月9日(土) 総合防災訓練2
11月9日(土) 総合防災訓練1
消防署や地域の消防団の皆様にご協力いただき、各学年に分かれて防災訓練や体験をします。 写真は1年生の消火器体験とまちかど防災訓練車「ちぃ防」の体験です。 11月8日(金) 本日の給食です。
牛乳 焼肉サラダ 白菜のスープ 11月7日(木) 本日の給食です。
牛乳 大根サラダ 果物(オレンジ) 1年生TGG4
1年生TGG3
1年生TGG2
1年生 TGG
8時30分に学校を出発しました。集合写真を撮り、本日の説明を聞き、グループごとに体験場所に向かいます。 11月6日(水) 本日の給食です。
牛乳 大学芋 桃のブルジョアーズ 11月5日(火) 本日の給食です。
とうきびご飯 牛乳 鯖のごまだれ焼き ひじきの炒め煮 どさんこ汁 ロードレース大会に向けた石拾い
11月1日(金) 本日の給食です。
牛乳 魚の竜田揚げおろしポン酢 きんぴらごぼう みそ汁 |
|