1月20日(月) 本日の給食です。
牛乳 鉄火みそ 切り干し大根の和え物 塩肉じゃが 1月17日(金) 本日の給食です。
牛乳 こまツナ卵焼き ごまみそ汁 果物(りんご) 1月16日(木) 本日の給食です。
牛乳 ししゃものピリ辛揚げ マーラーカオ 1月15日(水) 本日の給食です。
牛乳 春雨サラダ 卵スープ 1月14日(火) 本日の給食です。
牛乳 大根サラダ ミネストローネ ヨーグルト 1月10日(金) 本日の給食です。
ご飯 牛乳 開運おみくじハンバーグ ジャーマンポテト 白玉雑煮 今日のハンバーグは“開運おみくじハンバーグ”でした。中身の具は3種類。今年の運勢を占います。 *ウインナーは“WINNER=ウィナー!!”…勝負に強い一年になるでしょう。 *チーズは“ハイ!チーズ!!”…笑顔がいっぱいの一年になるでしょう。 *コーンは“幸運=こううん!!”…たくさんの幸せが訪れる一年になるでしょう。 みなさん何が入っていましたか?今年もいい一年になりますように!! 1月9日(木) 本日の給食です。
牛乳 ツナと大豆のサラダ つぶつぶみかんかん 3学期の給食が始まりました。みんなが大好きなカレーライスで、今学期もスタートです! 3学期始業式
12月25日(水) 本日の給食です。
ツナトマトスパゲティ 牛乳 ジュリアンスープ セレクトゼリー(カフェオレ・抹茶) 本日は2学期最後の給食でした。セレクト給食としてデザートのゼリーをセレクトしました。結果はカフェオレ250個・抹茶200個でカフェオレが人気でした。 12月24日(火) 本日の給食です。
ターメリックライス ジョア(いちご) クリスピーチキン 白菜のクリーム煮 ヨウルトルットウ 本日はクリスマスイブです。給食ではクリスマス献立として、北欧フィンランドのクリスマスデザート“ヨウルトルットウ”を提供しました。“ヨウルトルットウ”はパイ生地に切れ目を入れ、風車のように折りたたみ、ジャムを乗せて焼きました。仕上げに粉糖を振って仕上げました。 12月23日(月) 本日の給食です。
牛乳 ひじき入りハンバーグ ごま酢和え みそ汁 12月20日(金) 本日の給食です。
ほうとううどん 牛乳 竹輪の磯辺揚げ ゆずはちみつ蒸しパン 12月21日は冬至です。給食では1日早く冬至献立として、かぼちゃの入ったほうとうとゆずの皮としぼり汁を混ぜ込んだ蒸しパンを提供しました。 12月19日(木) 本日の給食です。
牛乳 鯖のピリットジャン ナムル 卵入りコーンスープ 12月18日(水) 本日の給食です。
牛乳 オムレツ 人参のポタージュ 12月17日(火) 本日の給食です。
ジャンバラヤ 牛乳 ケイジャンチキン ポテトスープ 本日の献立はケイジャン料理(アメリカ南部の郷土料理)でした。ケイジャン料理はスペイン・フランス・アフリカの食文化が混ざり合って生まれました。いろいろなスパイスやハーブを合わせて作られたケイジャン(ミックススパイス)を使って炊き込んだ「ジャンバラヤ」とチキンを漬け込んで焼いた「ケイジャンチキン」は食欲をそそるスパイシーな味付けで好評でした。 12月16日(月) 本日の給食です。
牛乳 みぞれ汁 果物(オレンジ) 3年 性教育講演会
1年 職業人から学ぶ会
12月13日(金) 本日の給食です。
牛乳 トックと卵のスープ 果物(りんご) 12月12日(木) 本日の給食です。
牛乳 大根葉とじゃこのふりかけ 変わりきんぴら 呉汁 |
|