2月5日(水) 本日の給食です。![]() ![]() ご飯 牛乳 高知チキンナンバン じゃがいもの土佐和え にらたまみそ汁 本日は高知県の郷土料理献立でした。“チキン南蛮”は宮崎県が発祥といわれ、鶏のから揚げを甘酢にくぐらせて、タルタルソースをかけたものです。高知県の“チキンナンバン”はケチャップとマヨネーズを合わせた「オーロラソース」をかけます。少し甘めのソースが味の決め手です。ご飯がすすむ味に仕上がりました。 1年都内巡り5![]() ![]() 2月4日(火) 本日の給食です。![]() ![]() 牛乳 たまご入りフレンチサラダ 果物(はるみ) 1年都内巡り4![]() ![]() 1年都内巡り3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハローキティは国宝級 1年都内巡り2![]() ![]() ![]() ![]() 1年都内巡り1![]() ![]() ![]() ![]() 朝礼![]() ![]() ![]() ![]() 2月3日(月) 本日の給食です。![]() ![]() 節分おこわ 牛乳 いわしの竜田揚げ からしあえ みそ汁 昨日は節分でした。給食では本日≪節分献立≫として、いり豆とじゃこを混ぜた“節分おこわ”と“いわしの竜田揚げ”を提供しました。 |
|