12月4日 給食☆小松菜のスープ ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 今日の焼きそばにはお肉だけでなく、お野菜もたくさん使用しました。また、塩分を抑えながらもおいしく作れるように、ソースの量を調節し濃くなりすぎないように気を付けました。給食の時間では、「焼きそば好き!」「完食したよ!」「もう少し頑張る!」などうれしい言葉をかけてくれる子供たちがたくさんいました。 1年生の体力向上事業子どもたちは先生の指示で楽しく身体を動かす楽しさを味わっていました。この日は、平均台を練習していました。 セントラルスポーツクラブの皆様、ありがとうございました。 12月3日 給食☆わかめご飯 ☆さばの柚子みそかけ ☆ひじきのサラダ ☆さつま汁 ☆緑茶 今日から12月の給食が始まりました。 柚子を使用したさばのメニューを提供いたしました。食べやすいようにみそと合わせ、ご飯が進む味付けでした。 サラダに入っていたひじきは、鉄分やほかのミネラルが豊富に含まれていて、体にとって必要な栄養素です。不足しないように気を付けましょう。 緊張の中頑張った音楽会人前で演奏することに、不安を抱える子どもがいましたが、全力で頑張り、音楽を奏でる様子に感動をもらいました。 おうちではたくさん褒めてあげてほしいものです。保護者の皆様には衣装の準備等ありがとうございました。 ウェルカムアトラクション教育長先生が「全校での歌声は素敵ですね」と褒めてくださいました。 「子どもが主役」のイベントになりました。頑張った子どもたちに感謝。 創立70周年記念式典挙行子どもたちは午前中からにもかかわらず、頑張ってくれました。よろこびの言葉の中の歌では、教育長先生が「すばらしい」とほめてくださいました。 このことは、日ごろからの先生方のご指導のたまものです。 先生方には感謝申し上げます。 まて、ご来賓の方々にもお世話になりました。ありがとうございました。 |
|