2月3日(月)の給食

画像1 画像1
節分豆おこわ
イワシのかば焼き
野菜と海藻のピリカラ和え
牛乳

栄養士からの一言!!

今日のお話給食は、『節分』についてお話したいと思います。
じつは・・『節分』が年に4回あることを知っていますか?
節分とは・・季節の節目である「立春」「立夏」「立秋」「立冬」の前日の事を言い、季節の分け目の日を意味します。
春から1年が始まるとされ「立春」の前日・「春の節分」とされ節分の認識が広まったといわれています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

トップページ

校長挨拶

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校だより

行事予定

学校生活のきまり

安全指導

学習センターだより

部活動

月別活動計画

月別活動報告

給食だより