【地域行事】堀切かつしか菖蒲まつり2ところどころにある灯籠に、本校美術部の作品が展示されました。 幻想的な雰囲気に包まれた園内を多くの方にご鑑賞いただきました。 生徒たちもご家族や友人と一緒に訪れていました。 素敵な地域行事があることが生徒たちにとっても励みになっています。 6月13日(木)の給食アーモンド大豆フィッシュ メロン 牛乳 6月12日(水)の給食鮭ザンギ どさんこ汁 油揚げと小松菜の煮物 牛乳 6月11日(火)の給食スープ煮 小松菜と卵のソテー 牛乳 6月10日(月)の給食豚汁 冷凍みかん 牛乳 【地域行事】堀切かつしか菖蒲まつり16/2に開催されたオープニングセレモニーで吹奏楽部が演奏を披露させていただきました。 今年は部員数も増え、パワーアップ!ご鑑賞いただいた地域の方からもさらに迫力が増して立派な演奏だったと嬉しいお言葉をいただきました。 6月7日(金)の給食千草焼き フルーツ白玉 牛乳 R6年6月6日チリコンカン ジャーマンポテト オレンジ 牛乳 6月5日(水)の給食中華風コーンスープ 塩ナムル 牛乳 6月4日(火)の給食牛乳 ジュリアンスープ のり塩ポテト 果物(キウイフルーツ) 6/3 セーフティ教室冒頭の「夜遅い時間って何時?」という問いに対する生徒のみなさんの答えはバラバラ。19時と答える人もいれば、2時と答える人も。 そして、お互いの「ちがい」を意識しながら楽しいコミュニケーションについて考え、周囲の人と意見を交わしました。講師の先生は教室の様子をご覧になりながら、生徒のみなさんの意見を取り上げていただきました。 講師の先生とは画面越しに意見を伝えました。 SNSの適切な利用の仕方について、ひとりひとりが自分ごととして考える良い機会となりました。 6月3日(月)の給食牛乳 キムチスープ キャラメルポテト 5月31日(金)の給食牛乳 たらのかりんとう揚げ じゃが芋のみそ汁 野菜のゴマ醤油 【3年生】修学旅行奈良公園、法隆寺を拝観したあと、京都で民泊を体験しました。 ご家庭によって、茶摘み体験、釣り、破竹取り、料理などさまざまなプログラムを用意してくださいました。 2日目と3日目は生憎の雨でしたが、班行動では、京都の歴史と文化に触れる貴重な旅となりました。 5月30日(木)の給食牛乳 照り焼きハンバーグ カレースープ こまツナサラダ 5月29日(水)の給食牛乳 鮭の塩焼き けんちん汁 浅漬け 5月28日(火)の給食牛乳 チキンカツ じゃがいものハニーサラダ 5月27日(月)の給食牛乳 キムチスープ キャラメルポテト 5月24日(金)の給食ジョア ワンタンスープ 千草焼 5月23日(木)の給食牛乳 スープ煮 オレンジ |
|