10月3日の給食です
チーズポテトの包み揚げ 中華スープ 牛乳 10月2日の給食です
鶏肉の味噌煮 ししゃもの素焼き 野菜の葱だれ 牛乳 2年生の数学
2つの方程式をグラフにした、その交わる点は連立方程式の解。 新しい知識を得たら、更なる難問へのチャレンジ!学んだことがどう使えるのか、自分たちで気づきを重ね、粘り強く解いていきます。 難しいけれど、充実した50分です。 3年生は今ごろ、今ごろ京都、嵐山かな。 3年生、修学旅行へ
朝早い集合でしたが、新小岩駅を元気に出発。 しました。 9月30日(月)の給食です
イタリアンサラダ ひよこ豆のミネストローネ 牛乳 グローバルコミュニケーション
外国人だけでなく、多様な他者とコミニュケーションを取り、お互いをリスペクトすることの大切さを理解できました。 グローバルコミュニケーション
1年生の総合学習では、(株)ブリヂストンからゲストティーチャーをお招きし、外国の方々とのコミニュケーションについて、学びました。
9月27日(金)の給食です
夏野菜のポタージュ パリパリ海藻サラダ 牛乳 3年生の音楽〜歌唱表現を工夫しよう〜
9月26日(木)の給食です
豆乳スープ 彩り野菜のケークサレ 牛乳 9月25日(水)の給食です
呉汁 つぶつぶみかんかん 牛乳 いよいよ修学旅行!
3年生は、いよいよ来週、1日から修学旅行です。実行委員中心に準備を進めできました。 「京都いう日を楽しもう 今鹿できない思い出を 〜歴史と文化を学ばんと欲す パワフルDX〜」 ちょっと長いスローガンには、各クラスの「学級目標」が隠れています。準備段階から3年生全員の絆を感じる修学旅行。楽しみです。 中間考査1日目
試験が終わると、修学旅行が待っています。事前学習の新聞も完成し、ラウンジに掲示されています。 みなかみ移動教室ガイダンス
9月20日(金)の給食です
かぶとだいこんときゅうりの浅漬け おはぎ 牛乳 金属磨いてピカピカに
サンドペーパーで磨いた後、研磨材でさらに磨きます。丁寧に磨けば磨くほどピカピカに仕上がります。金属の材料特徴を学びました。 9月19日(木)の給食です
豆腐ときのこのスープ ピーチパイ 牛乳 「対話」で考えが深まります
賛成、反対、その根拠をICT機器を活用してまとめた後、グループで「対話」です。 自分の意見が変わった人、変わらなかった人、様々でしたが、テーマについて自分とも仲間とも向き合い、深い学びとなりました。 9月18日(水)の給食です
バジルポテトサラダ ビーフンスープ 牛乳 9月17日(火)の給食です
いかの竜田揚げ 菊の花のお吸い物 月見団子 牛乳 |
|