12月13日(金) 本日の給食です。
牛乳 トックと卵のスープ 果物(りんご) 12月12日(木) 本日の給食です。
牛乳 大根葉とじゃこのふりかけ 変わりきんぴら 呉汁 12月11日(火) 本日の給食です。
牛乳 フィッシュフライ かぶのポトフ スティックパイン 12月10日(火) 本日の給食です。
牛乳 いかの鉄板焼き ごぼうサラダ 芋の子汁 12月9日(月) 本日の給食です。
牛乳 かぶの塩昆布和え みそ汁 オレンジかん 12月6日(金) 本日の給食です。
豆乳味噌ラーメン セレクト春巻き(餃子あん・キャラメルバナナ) 果物(みかん) 本日は本年度2回目のセレクト給食でした。給食委員が考えた春巻きの具、2種類の中からセレクトしました。 1つは餃子のあんにとろみをつけて包んだおかず系の春巻き、もう1つは手作りのキャラメルソースとバナナを包んだデザート系の春巻きでした。 それぞれ初めての試みでしたが、どちらも好評でした。今度は定番メニューとして献立に仲間入りできればと思います。 12月5日(木) 本日の給食です。
牛乳 ししゃものごま焼き けんちん汁 12月4日(水) 本日の給食です。
牛乳 ミネストローネ のり塩ポテトビーンズ 12月3日(火) 本日の給食です。
牛乳 厚揚げの甘辛炒め ラーパーツァイ めかぶと卵のスープ 辣白菜(ラーパーツァイ)とは中国料理の白菜の甘酢漬けのことです。野菜を甘酢に漬けて、仕上げに熱したごま油を回しかけて仕上げます。野菜の水気をしっかり切ると、味がしみこみやすくなります。濃い味のおかずの箸休めにぴったりの副菜に仕上がり、好評でした。 12月2日(月) 本日の給食です。
牛乳 コールスローサラダ リンゴジュースポンチ |
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