6月12日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯
鮭ザンギ
どさんこ汁
油揚げと小松菜の煮物
牛乳

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
チーズトースト
スープ煮
小松菜と卵のソテー
牛乳

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
韓国風すき焼き丼
豚汁
冷凍みかん
牛乳

【地域行事】堀切かつしか菖蒲まつり1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/27〜6/16の期間、堀切かつしか菖蒲まつりが行われています。
6/2に開催されたオープニングセレモニーで吹奏楽部が演奏を披露させていただきました。
今年は部員数も増え、パワーアップ!ご鑑賞いただいた地域の方からもさらに迫力が増して立派な演奏だったと嬉しいお言葉をいただきました。

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
千草焼き
フルーツ白玉
牛乳

R6年6月6日

画像1 画像1
ターメリックライス
チリコンカン
ジャーマンポテト
オレンジ
牛乳

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
マーボー丼
中華風コーンスープ
塩ナムル
牛乳

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
ミートサンド
牛乳
ジュリアンスープ
のり塩ポテト
果物(キウイフルーツ)

6/3 セーフティ教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度もLINE株式会社によるオンライン授業を行いました。
冒頭の「夜遅い時間って何時?」という問いに対する生徒のみなさんの答えはバラバラ。19時と答える人もいれば、2時と答える人も。
そして、お互いの「ちがい」を意識しながら楽しいコミュニケーションについて考え、周囲の人と意見を交わしました。講師の先生は教室の様子をご覧になりながら、生徒のみなさんの意見を取り上げていただきました。
講師の先生とは画面越しに意見を伝えました。

SNSの適切な利用の仕方について、ひとりひとりが自分ごととして考える良い機会となりました。

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
ガーリックチャーハン
牛乳
キムチスープ
キャラメルポテト

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
ご飯
牛乳
たらのかりんとう揚げ
じゃが芋のみそ汁
野菜のゴマ醤油

【3年生】修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は5月26日から関西方面へ修学旅行に行ってきました。
奈良公園、法隆寺を拝観したあと、京都で民泊を体験しました。
ご家庭によって、茶摘み体験、釣り、破竹取り、料理などさまざまなプログラムを用意してくださいました。
2日目と3日目は生憎の雨でしたが、班行動では、京都の歴史と文化に触れる貴重な旅となりました。

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
ココアパン
牛乳
照り焼きハンバーグ
カレースープ
こまツナサラダ

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
ごまふりご飯
牛乳
鮭の塩焼き
けんちん汁
浅漬け

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
丸パン
牛乳
チキンカツ
じゃがいものハニーサラダ

5月27日(月)の給食

画像1 画像1
ガーリックチャーハン
牛乳
キムチスープ
キャラメルポテト

5月24日(金)の給食

画像1 画像1
マーボー丼
ジョア
ワンタンスープ
千草焼

5月23日(木)の給食

画像1 画像1
ごまツナトースト
牛乳
スープ煮
オレンジ

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
ガーリックライス
牛乳
魚のバーベキューソース
ポテトポタージュ

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
豆腐のうま煮丼
牛乳
インディアンサラダ
みかん
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

トップページ

校長挨拶

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校だより

学校からのお知らせ

行事予定

学校生活のきまり

安全指導

学習センターだより

給食献立表

部活動

月別活動計画

月別活動報告

給食だより