TOP

10月4日(金) 本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
ねぎ塩焼きそば
牛乳
チンゲン菜のスープ
スイートポテト

本日のデザートは手作りのスイートポテトでした。今年のさつまいもはとても甘く、焼き上がりもきれいに仕上がりました。おいしいと生徒に大人気でした。

10月3日(木) 本日の給食です。

画像1 画像1
カレーライス
牛乳
フレンチサラダ
果物(梨)

10月2日(水) 本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご飯
牛乳
ハンバーグ
じゃが芋とコーンのソテー
みそ汁

本日の献立はハンバーグでした。卵を使わず、代わりにエッグケアマヨネーズを隠し味に使い、1つ1つ丁寧に成形してオーブンで焼きました。焼き上がりは少し縮んでしまいましたが、赤ワインを使ったソースをたっぷりかけて、ご飯がすすむ一品になりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30